На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

День добрый!Трасса М4 ДОН......обязан ли я оплачивать проезд на...»

Здравствуйте помогите пожалуйста ответить на данные вопросы....»

Здравствуйте, меня обвинили в покушении на жизнь, т е типо не сбила на...»

Моя тетя обвиняет мою маму в незаконном получении алиментов ее мужа на...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 23. Отвод помощника судьи, секретаря судебного заседания, эксперта, переводчика

       1. Помощник судьи, секретарь судебного заседания, эксперт, переводчик не могут участвовать в рассмотрении дела и подлежат отводу по основаниям, предусмотренным статьей 21 настоящего Кодекса.
       Основанием дм отвода эксперта является также проведение им ревизии или проверки, материалы которых стали поводом для обращения в арбитражный суд или используются при рассмотрении дела.
       2. Участие помощника судьи, секретаря судебного заседания, эксперта, переводчика в предыдущем рассмотрении арбитражным судом данного дела в качестве соответственно помощника судьи, секретаря судебного заседания, эксперта, переводчика не является основанием дня их отвода.

Комм. Полонского Б.Я.

       1. Основания отвода новых процессуальных фигур, каковыми являются помощник судьи и секретарь судебного заседания, а также эксперта и переводчика одинаковы с основаниями отвода судьи.
       Дополнительное основание введено для отвода эксперта. Учитывая, что заключение эксперта является одним из доказательств по делу, объективность этого специалиста не должна вызывать никаких сомнений. Поэтому если эксперт ранее участвовал в ревизии или проверке организации и эти материалы были использованы в какой-либо форме при рассмотрении дела, то он подлежит отводу.
       2. Аналогично тому, что повторное участие судьи в рассмотрении дела в данной инстанции не может служить основанием для его отвода, еще более широкое правило установлено для помощника судьи, секретаря судебного заседания, эксперта и переводчика. Участие этих лиц в любой инстанции арбитражного суда не является основанием для их отвода в данном судебном заседании, в котором они принимают участие в качестве тех же лиц.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>