На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

День добрый!Трасса М4 ДОН......обязан ли я оплачивать проезд на...»

Здравствуйте помогите пожалуйста ответить на данные вопросы....»

Здравствуйте, меня обвинили в покушении на жизнь, т е типо не сбила на...»

Моя тетя обвиняет мою маму в незаконном получении алиментов ее мужа на...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 225. Примирение по делам о несостоятельности (банкротстве)

       По делам о несостоятельности (банкротстве) может быть заключено мировое соглашение в соответствии с федеральным законом, а также допускаются иные примирительные процедуры, предусмотренные главой 15 настоящего Кодекса и другими федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

Комм. Лившица Н.Г.

       1. В Законе о банкротстве мировому соглашению посвящена специальная гл.VIII, в которой регулируются вопросы порядка заключения мирового соглашения, форма и содержание соглашения, условия, при соблюдении которых мировое соглашение будет утверждено арбитражным судом, последствия утверждения мирового соглашения, основания отказа в утверждении мирового соглашения арбитражным судом, последствия признания мирового соглашения недействительным, порядок расторжения и последствия неисполнения мирового соглашения.
       2. В отличие от установленного в АПК порядка подписания мирового соглашения сторонами или надлежаще уполномоченными их представителями (ст.140 Кодекса), мировое соглашение в деле о банкротстве заключается конкурсными кредиторами по решению общего собрания кредиторов и подписывается не всеми кредиторами, а лицом, уполномоченным собранием кредиторов.
       Конкурсный-кредитор имеет количество голосов, определенное исходя из размера его требований, включенного в реестр требований кредиторов. Со стороны должника мировое соглашение подписывает гражданин-должник или руководитель должника при заключении мирового соглашения при проведении процедуры наблюдения либо арбитражный управляющий — во внешнем управлении и в конкурсном производстве.
       Мировое соглашение может быть заключено, если должником погашена задолженность по требованиям кредиторов первой и второй очереди и за него проголосовали все кредиторы по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника (ст.150 и 158 Закона о банкротстве).
       3. Ни в АПК, ни в Законе о банкротстве не указаны конкретные другие примирительные процедуры, их выработает практика рассмотрения дел о банкротстве.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>