На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

По статье 111 часть 3 группа лиц. могут ли дать условное наказание ну...»

добрый день моей гражданской супруге угрожают коллекторы по смс за...»

Я являюсь преподавателем музыкальной школы, бывшая вр.и.о. директора...»

Здравствуйте меня обманули на деньги доказательство есть и что мне при...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 51. Лица, которые не могут быть представителями в арбитражном суде

       1. Представителями в арбитражном суде не могут быть лица, не обладающие полной дееспособностью либо состоящие под опекой или попечительством.
       2. Представителями в арбитражном суде не могут быть судьи, следователи, прокуроры и работники аппарата суда. Данное правило не распространяется на случаи, когда указанные лица выступают в процессе в качестве уполномоченных соответствующих судов, прокуратуры или как законные представители.

Комм. Лившиц Н.Г.

       1. Для осуществления представительства в арбитражном суде необходимо обладать процессуальной дееспособностью, т.е. достичь совершеннолетия, которое наступает с 18 лет. Поэтому лица, не достигшие этого возраста, не могут быть представителями в арбитражном суде, за исключением случаев, когда лицо, достигшее 16 лет, объявлено дееспособным в порядке, установленном п.2 ст.21, п.1 ст.27 ГК.
       2. Не могут быть представителями в арбитражном суде лица, признанные в установленном порядке недееспособными или состоящие под опекой и попечительством. Интересы этих лиц защищают в арбитражном процессе их опекуны (попечители).
       3. Адвокат не может быть представителем в арбитражном суде, если имеются препятствия, предусмотренные в ст.7 Закона СССР от 30 ноября 1979г. "Об адвокатуре в СССР", ст.16 Положения об адвокатуре РСФСР, утв. Законом РСФСР от 20 ноября 1980г.
       В частности, адвокат не может быть представителем в арбитражном суде в случаях:
           если он по данному делу оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицам, интересы которых противоречат интересам лица, обратившегося с просьбой о ведении дела;
           если он участвовал в деле в качестве судьи, прокурора, эксперта, специалиста, переводчика, свидетеля;
           если в рассмотрении дела участвует должностное лицо, с которым адвокат состоит в родственных отношениях.
       4. Судьи, следователи, прокуроры и работники аппарата арбитражного суда вправе выступать в арбитражном суде представителями соответственно суда, прокуратуры, арбитражного суда, только если последние являются стороной по спору, рассматриваемому арбитражным судом, а также как законные представители.
       5. В соответствии с ч.1 ст.16 АПК судья не может рассматривать дело, если он является родственником лиц, в нем участвующих.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>