На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

Здравствуйте, мне 19 лет можно ли всать на утчет в Военкомат по...»

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона

       1. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации настоящий Федеральный закон определяет порядок создания и правовое положение акционерных обществ, права и обязанности их акционеров, а также обеспечивает защиту прав и интересов акционеров.
       2. Настоящий Федеральный закон распространяется на все акционерные общества, созданные или создаваемые на территории Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.
       3. Особенности создания и правового положения акционерных обществ в сферах банковской, инвестиционной и страховой деятельности определяются федеральными законами.
       4. Особенности создания и правового положения акционерных обществ, созданных на базе реорганизованных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 декабря 1991г. No.323 "О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР" колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, а также крестьянских (фермерских) хозяйств, обслуживающих и сервисных предприятий для сельскохозяйственных производителей, а именно: предприятий материально-технического снабжения, ремонтно-технических предприятий, предприятий сельскохозяйственной химии, лесхозов, строительных межхозяйственных организаций, предприятий сельэнерго, семеноводческих станций, льнозаводов, предприятий по переработке овощей, определяются федеральными законами.
       5. Особенности создания и правового положения акционерных обществ при приватизации государственных и муниципальных предприятий определяются правовыми актами Российской Федерации о приватизации указанных предприятий.
       Особенности правового положения акционерных обществ, созданных при приватизации государственных и муниципальных предприятий, действуют с момента принятия решения о приватизации до момента отчуждения государством или муниципальным образованием 75 процентов принадлежащих им акций в таком акционерном обществе, но не позднее окончания срока приватизации, определенного планом приватизации данного предприятия.

       1. Согласно п.3 ст.96 ГК правовое положение акционерного общества, права и обязанности акционеров определяются в соответствии с ГК и законом об акционерных обществах. Таким образом, ГК ограничивает круг нормативных актов, регулирующих юридический статус общества, а также права и обязанности акционеров. По иным вопросам деятельности акционерных обществ допускается и подзаконное регулирование (главным образом это отношения, участниками которых могут быть любые юридические лица независимо от организационной формы, а также отношения, отражающие специфику сферы деятельности некоторых акционерных обществ).
       Устанавливая основы правового положения акционерных обществ, ГК определяет понятие акционерного общества и основные признаки таких обществ (ст.96), их виды (открытие и закрытие) (ст.97), порядок образования (ст.98), общие правила об увеличении и уменьшении акционерными обществами уставного капитала (ст.ст.99-101), вводит ограничения на выпуск ценных бумаг и выплату дивидендов (ст.102), устанавливает общие начала организации управления в акционерных обществах и правила внешнего аудита (ст.103), в том числе исключительную компетенцию общего собрания акционеров, принципы определения полномочий совета директоров (наблюдательного совета) общества и его исполнительного органа.
       Комментируемая статья провозглашает зависимость Закона об АО от норм ГК и его подчиненность этим нормам, подчеркивает взаимосвязь указанных законов, а также определяет пределы конкретизации норм ГК в законе об АО. Пункт 1 ст.1 имеет целеполагающее значение для всего Закона об АО.
       2. В форме акционерных обществ в Российской Федерации действуют различные юридические лица, функционирующие в самых разнообразных сферах. Это, например, производственные, строительные, торговые, посреднические и иные предприятия и организации, банки, страховые организации, инвестиционные институты, сельскохозяйственные предприятия, возникшие в результате реорганизации колхозов и совхозов, коммерческие организации, созданные в результате приватизации государственных и муниципальных предприятий, и другие.
       По общему правилу, в части определения порядка создания и правового положения акционерного общества, прав и обязанностей акционеров, юридических принципов и правил защиты и прав Закон об АО обязателен для перечисленных выше юридических лиц, кроме случаев, когда иное установлено Законом об АО и другими федеральными законами. Например, пп.3, 4, 5 комментируемой статьи в качестве исключений из данного правила определяют, что особенности создания и правового положения названных в них отдельных разновидностей акционерных обществ определяются федеральными законами. Что же касается прав и обязанностей акционеров таких обществ, мер защиты прав и интересов акционеров, то по смыслу пп.1 и 2 Закона об АО и п.3 ст.96 ГК, данные отношения регулируются ГК и Законом об АО. Законы, определяющие особенности создания и правового положения банков, страховых организаций, инвестиционных фондов и других юридических лиц, действующих в форме акционерных обществ, в части регулирования прав и обязанностей акционеров, защиты их прав и интересов должны быть производными от ГК и Закона об АО.
       Что же касается регулирования особенностей создания и правового статуса акционерных обществ, то нормы специального законодательства о юридических лицах, указанных в комментируемой статье, регулирующие особенности их создания, организации управления и контроля, выпуска ценных бумаг и т.п., могут устанавливать правила, отличные от тех, которые устанавливает Закон об АО. Например, п.23 Положения об инвестиционных фондах, утвержденного Указом Президента РФ от 07.10.92г. No.1186 “О мерах по организации рынка ценных бумаг в процессе приватизации государственных ценных бумаг в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий” (Ведомости РФ, 1992, No.42, ст.2370), прямо предусматривает, что управление инвестиционным фондом и контроль за его деятельностью осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации для акционерных обществ, с учетом особенностей, устанавливаемых этим Положением.
       3. Федеральные законы, о которых говорится в п.3 ст.1 Закона об АО, пока не приняты. Поэтому в настоящее время нужно руководствоваться нормативными правовыми актами, действующими в указанных сферах (см. также ст.94 Закона об АО и комментарий к ней).
       Особенности создания и правового положения банков определяются в соответствии с Законом РСФСР от 02.12.90г. “О банках и банковской деятельности в РСФСР” (Ведомости РСФСР, 1990, No.27, ст.357) с последующими изменениями и дополнениями; Законом РСФСР “О Центральном банке РСФСР (Банке России)” (Ведомости РСФСР, 1990, No.27, ст.356; Ведомости РФ, 1992, No.34, ст.1966) в редакции ФЗ от 26.04.95г. No.65-ФЗ “О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)” (СЗ РФ, 1995, No.18, ст.1593) с изменениями и дополнениями от 31.07.95г. (СЗ РФ, 1995, No.31, ст.2991); указами Президента РФ от 17.11.93г. “О деятельности иностранных банков и совместных банков с участием средств нерезидентов на территории Российской Федерации” (СА РФ, 1993, No.47, ст.4525) от 10.06.94г. “О совершенствовании работы банковской системы Российской Федерации” (СЗ РФ, 1994, No.7, ст.696; 1995, No.18, ст.1640), от 26.04.95г. “О мерах по обеспечению интересов инвесторов и приведению в соответствие с законодательством Российской Федерации предпринимательской деятельности юридических лиц, осуществляемой на финансовом и фондовом рынках без соответствующих лицензий” (СЗ РФ, 1995, No.18, ст.1637); Методическими указаниями о создании и деятельности коммерческих банков на территории РСФСР от 26.02.91г. с изменениями и дополнениями от 11.01.94г. и 27.02.95г.; письмом ЦБР от 01.10.91г. No.4 “О регистрации коммерческих банков” (с изменениями от 18.12.92г.); телеграммами ЦБР от 29.05.91г No.15-3/196 “О порядке регистрации изменений в учредительные документы”, No.15-3/166 “О выдаче комбанком постоянной лицензии на проведение банковских операций”, от 04.03.94г. No.58-94 “Об условиях получения коммерческими банками лицензий на проведение операций в иностранной валюте”, от 12.04.94г. No.100-94 “О рекомендациях по изменению уставов коммерческих банков”, от 22.05.95г. “О регистрации банков в качестве депозитариев”; Условиями открытия банков с участием иностранных инвестиций на территории Российской Федерации, утвержденными ЦБР 08.04.93г., с дополнениями от 30.05.94г. и другими нормативными актами.
       Особенности страховых организаций определяются в соответствии с Законом РФ от 27.11.92г. “О страховании” (Ведомости РФ, 1993, No.2, ст.56); Законом РСФСР “О медицинском страховании граждан РСФСР” (Ведомости РСФСР, 1991, No.27, ст.920); Правилами лицензирования деятельности страховых медицинских организаций, осуществляющих обязательное медицинское страхование (СА РФ, 1994, No.14, ст.1061); письмами Росстрахнадзора от 13.11.92г. “О порядке выдачи лицензий на страховую деятельность”, от 22.11.94г. “О порядке осуществления филиалами страховых организаций функций головной организации”, от 09.06.95г. “Положение о порядке формирования и использования резерва предупредительных мероприятий по обязательному личному страхованию пассажиров, перевозимых автомобильных транспортом”, от 05.04.95г. “О резервах по страхованию жизни”, от 03.07.95г. “Об определении доли перестраховщиков в страховых резервах и формировании резерва предупредительных мероприятий”; Правилами формирования страховых резервов по видам страхования иным, чем страхование жизни, утвержденными приказом Росстрахнадзора от 18.03.94г.; Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности страховых организаций от 27.11.92г. с изменениями и дополнениями от 31.10.94г. и 28.12.94г. и Инструкцией по его применению, утвержденными приказом Росстрахнадзора РФ от 27.11.93г. No.02-03/5, и другими нормативными актами, главным образом актами Росстрахнадзора.
       Особенности создания и правового положения акционерных обществ в сфере инвестиционной деятельности регулируются Законом РСФСР “Об инвестиционной деятельности в РСФСР” от 26.06.91г.; Положением о ЦБ и ФБ; Положением об аттестации специалистов инвестиционных институтов и фондовых бирж (фондовых отделов бирж) на право совершений операций с ценными бумагами, утвержденным Минфином РФ 21.04.92г., с изменениями и дополнениями от 31.03.93г., 05.05.93г. и 03.06.94г.; Положением о лицензировании деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных институтов, утвержденным Минфином РФ 21.09.92г., с изменениями и дополнениями от 28.12.92г., с изменениями и дополнениями от 28.12.92г. и 15.08.94г.; Положением о лицензировании деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных фондов и лицензировании деятельности управляющих инвестиционными фондами, утвержденным Минфином РФ 28.12.92г.; Разъяснениями о лицензировании инвестиционных институтов (письмо Минфина РФ от 28.12.92г.) и другими нормативными актами.
       4. В пункте 4 комментируемой статьи приводится перечень акционерных обществ, действующих в сельском хозяйстве, особенности создания и правового положения которых определяются федеральными законами. Согласно п.5 ст.94 Закона об АО до введения в действие соответствующих федеральных законов эти общества действуют на основании правовых актов, принятых до введения в действие Закона об АО. Буквальное толкование данной нормы позволяет сделать вывод о том, что до введения в действие указанных федеральных законов ранее принятые правовые акты регулируют не только особенности создания и статуса таких акционерных обществ, но и иные отношения. Поэтому до вступления в силу федеральных законов, упоминаемых в п.4 ст.1 Закона об АО, которые определяют специфику создания и правового положения указанных в комментируемом пункте обществ, нормы Закона об АО в отношении данных предприятий применяться не должны (см. также ст.94 Закона об АО и комментарий к ней).
       Такой же порядок регулирования особенностей создания и статуса предусмотрен для обслуживающих и сервисных предприятий, выполняющих работы и оказывающих услуги в интересах сельскохозяйственных товаропроизводителей. Специализация указанных предприятий проводится в исчерпывающем перечне, который не подлежит расширительному толкованию.
       5. В настоящее время особенности создания и правового положения акционерных обществ, возникающих в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий, определяются в соответствии с Законом РСФСР от 03.07.91г. “О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР” (Ведомости РСФСР, 1991, No.27, ст.927) с последующими изменениями и дополнениями; Указом Президента РФ от 01.07.92г. “Об организационных мерах оп преобразованию государственных предприятий добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества” (Ведомости РФ, 1992, No.28, ст.1657); Указом Президента РФ от 16.11.92г. “О мерах по реализации промышленной политики при приватизации государственных предприятий” (Ведомости РФ, 1992, No.47, ст.2722); Указом Президента РФ от 07.10.92г. “О мерах по организации рынка ценных бумаг в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий” (Ведомости РФ, 1992, No.42, ст.2370); Постановлением СМ РФ от 09.03.94г. “Об утверждении порядка формирования фондов акционирования работников предприятия” (СА РФ, 1993, No.11, ст.944); Постановлением Правительства РФ от 28.04.95г. No.438 “О порядке проведения межрегиональных и всероссийских специализированных аукционов по продаже акций акционерных обществ открытого типа, созданных путем преобразования государственных (муниципальных) предприятий” (СЗ РФ, 1995, No.20, ст.1798) и др. Большую роль в регулировании приватизации государственных и муниципальных предприятий играют ведомственные акты, в частности, нормативные акты ГКИ РФ, Минфина РФ, ГНС РФ и другие.
       Что касается приобретения и прекращения права собственности в отношении имущества, передаваемого акционерному обществу, возникающему в процессе приватизации государственного или муниципального предприятия, то здесь, согласно ст.217 ГК, применяются предусмотренные ГК положения, регулирующие порядок приобретения и прекращения права собственности, если законами о приватизации не предусмотрено иное.
       Во втором абзаце п.5 комментируемой статьи определяются пределы действия законодательства о приватизации в части регулирования особенностей создания и правового положения акционерных обществ, возникающих в результате приватизации государственных и муниципальных предприятий. Отчуждение 75% акций, находящихся в государственной или муниципальной собственности, является юридическим фактом, прекращающим действие законодательства о приватизации в отношении соответствующего акционерного общества, и в дальнейшем его деятельность подчиняется общим нормам ГК и правилам, установленным в Законе об АО.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>