На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

По статье 111 часть 3 группа лиц. могут ли дать условное наказание ну...»

добрый день моей гражданской супруге угрожают коллекторы по смс за...»

Я являюсь преподавателем музыкальной школы, бывшая вр.и.о. директора...»

Здравствуйте меня обманули на деньги доказательство есть и что мне при...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 14. Государственная регистрация изменений и дополнений в устав общества или устава общества в новой редакции

       1. Изменения и дополнения в устав общества или устав общества в новой редакции подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном статьей 13 настоящего Федерального закона для регистрации общества.
       2. Изменения и дополнения в устав общества или устав общества в новой редакции приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, - с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию.

       1. Правило о государственной регистрации изменений и дополнений в устав акционерного общества, установленное в п.1 ст.14 Закона об АО, вытекает из смысла п.3 ст.52 ГК и не является новеллой. Комментируемая статья устанавливает общий порядок и для государственной регистрации акционерного общества как юридического лица, и для государственной регистрации изменений и дополнений в его учредительный документ.
       2. Пункт 2 комментируемой статьи основывается на норме, содержащейся в п.3 ст.52 ГК, устанавливающей, что изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации. В целях защиты интересов третьих лиц ГК определяет также, что юридические лица и их учредители (участники) не вправе ссылаться на отсутствие регистрации таких изменений в отношениях с третьими лицами, которые действовали уже с учетом этих изменений. В этом случае, например, акционерное общество не может отказываться от исполнения обязанности, ссылаясь на отсутствие регистрации изменений устава.
       ГК (п.3 ст.52) устанавливает, что в случаях, предусмотренных законом, изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц не с момента государственной регистрации таких изменений, а с момента уведомления о них органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц. Ряд таких случаев установлен Законом об АО.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>