На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

День добрый!Трасса М4 ДОН......обязан ли я оплачивать проезд на...»

Здравствуйте помогите пожалуйста ответить на данные вопросы....»

Здравствуйте, меня обвинили в покушении на жизнь, т е типо не сбила на...»

Моя тетя обвиняет мою маму в незаконном получении алиментов ее мужа на...»

Статья 627. Срок договора проката

       1. Договор проката заключается на срок до одного года.
       2. Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на возобновление договора аренды (статья 621) к договору проката не применяются.
       3. Арендатор вправе отказаться от договора проката в любое время, письменно предупредив о своем намерении арендодателя не менее чем за десять дней.

Комм. Шапкина Г.С.

       1. Для договоров проката установлен предельный срок, на который они могут заключаться, - до одного года (п.1 ст.627). Исходя из этого, а также ч.2 п.3 ст.610 ГК, в случае заключения договора проката на более длительный срок его действие будет считаться равным году.
       2. В изъятие из правил, предусмотренных п.1 ст.621 ГК, арендаторы по договору проката не наделяются преимущественным правом на возобновление его по истечении срока ранее заключенного договора. Не применяется к ним и правило о продлении (возобновлении) договора на неопределенный срок при фактическом продолжении арендатором пользования имуществом после окончания срока договора (п.2 ст.621 ГК). Из этого не следует, что арендатор лишен возможности заключить договор проката на новый срок, но действовать он должен на общих основаниях.
       3. Согласно п.3 ст.627 арендатор вправе отказаться от договора проката в любое время, письменно предупредив арендодателя о своем намерении не менее чем за десять дней. Комментируемая статья устанавливает исключение из общего правила (ст.310 ГК) о недопустимости одностороннего отказа от обязательств.
       При соблюдении арендатором требования п.3 ст.627 (подаче заявления об отказе в письменной форме не позднее чем за десять дней) его отказ от договора подлежит безоговорочному принятию арендодателем (естественно, при одновременном возврате предмета проката). Невыполнение этих требований дает арендодателю право не принимать досрочный отказ арендатора от договора, что является прежде всего основанием для получения с него арендной платы за соответствующий период.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>