На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

День добрый!Трасса М4 ДОН......обязан ли я оплачивать проезд на...»

Здравствуйте помогите пожалуйста ответить на данные вопросы....»

Здравствуйте, меня обвинили в покушении на жизнь, т е типо не сбила на...»

Моя тетя обвиняет мою маму в незаконном получении алиментов ее мужа на...»

Статья 727. Конфиденциальность полученной сторонами информации

       Если сторона благодаря исполнению своего обязательства по договору подряда получила от другой стороны информацию о новых решениях и технических знаниях, в том числе и не защищаемых законом, а также сведения, которые могут рассматриваться как коммерческая тайна (статья 139), сторона, получившая такую информацию, не вправе сообщать ее третьим лицам без согласия другой стороны.
       Порядок и условия пользования такой информацией определяются соглашением сторон.

Комм. Садиков О.Н.

       1. Статья конкретизирует применительно к подряду общие правила ст.139 ГК о служебной и коммерческой тайне, но в отличие от этой статьи говорит только о коммерческой тайне. Однако сведения, являющиеся служебной тайной, подпадают под характеристику названной в ст.727 «информации о новых решениях и технических знаниях».
       2. При нарушении требований конфиденциальности участники договора подряда в соответствии с п.2 ст.139 ГК могут защищать свои права всеми способами, предусмотренными ГК и другими законами. Основными способами защиты являются в этих случаях требования о пресечении неправомерных действий (ст.12 ГК) и возмещении причиненных убытков (ст.15, 393 ГК).


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>