На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

День добрый!Трасса М4 ДОН......обязан ли я оплачивать проезд на...»

Здравствуйте помогите пожалуйста ответить на данные вопросы....»

Здравствуйте, меня обвинили в покушении на жизнь, т е типо не сбила на...»

Моя тетя обвиняет мою маму в незаконном получении алиментов ее мужа на...»

Статья 738. Последствия неявки заказчика за получением результата работы

        В случае неявки заказчика за получением результата выполненной работы или иного уклонения заказчика от его приемки подрядчик вправе, письменно предупредив заказчика, по истечении двух месяцев со дня такого предупреждения продать результат работы за разумную цену, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 настоящего Кодекса.

Комм. Левшина Т.Л.

       1. Статья предусматривает специальные правовые последствия неявки заказчика за результатом выполненной подрядчиком работы или иного уклонения от его принятия. Подрядчик вправе продать результат работы за разумную цену и внести вырученную сумму, за вычетом причитающихся ему платежей, на имя заказчика в депозит в порядке, предусмотренном ст.321 ГК. Воспользоваться указанным правом подрядчик может при соблюдении ряда условий. Во-первых, он должен предупредить заказчика о готовности работы к сдаче и, во-вторых, с момента предупреждения должно пройти два месяца, в течение которых заказчик так и не явился за получением результата работы.
       2. Помимо указанных последствий, в случае неявки или уклонения от принятия результата работ применяются общие положения о просрочке кредитора (ст.406 ГК), о распределении рисков между подрядчиком и заказчиком (см. комментарий к ст.705), о последствиях уклонения заказчика от принятия работы (см. комментарий к ст.720).
       3. П.15 Правил бытового обслуживания населения, утв. постановлением Правительства РФ 8 июня 1993г. No.536 (СА РФ, 1993, No.25, ст.2363), предусматривает, что заказчик, просрочивший принятие результата работы более чем на 10 дней, уплачивает подрядчику 1% от цены за работу, а если она отдельно от цены материала не определялась, — 1% полной цены заказа за каждый день его хранения, но не более 50% цены работы.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>