На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

День добрый!Трасса М4 ДОН......обязан ли я оплачивать проезд на...»

Здравствуйте помогите пожалуйста ответить на данные вопросы....»

Здравствуйте, меня обвинили в покушении на жизнь, т е типо не сбила на...»

Моя тетя обвиняет мою маму в незаконном получении алиментов ее мужа на...»

Статья 1037. Прекращение договора коммерческой концессии

       1. Каждая из сторон договора коммерческой концессии, заключенного без указания срока, вправе во всякое время отказаться от договора, уведомив об этом другую сторону за шесть месяцев, если договором не предусмотрен более продолжительный срок.
       2. Досрочное расторжение договора коммерческой концессии, заключенного с указанием срока, а также расторжение договора, заключенного без указания срока, подлежат государственной регистрации в порядке, установленном пунктом 2 статьи 1028 настоящего Кодекса.
       3. В случае прекращения принадлежащего правообладателю права на товарный знак, знак обслуживания или на коммерческое обозначение, когда такое право входит в комплекс исключительных прав, предоставленных пользователю по договору коммерческой концессии, без замены прекратившегося права новым аналогичным правом договор коммерческой концессии прекращается.
       4. При объявлении правообладателя или пользователя несостоятельным (банкротом) договор коммерческой концессии прекращается.

Комм. Трахенгерц Л.А.

       1. В силу ст.1036 и 1037 к договорам коммерческой концессии наряду с общими правилами об изменении и расторжении договоров (см. гл.29 ГК) применяются специальные правила.
       Соглашение сторон об изменении, а также досрочном расторжении договорных отношений должно быть оформлено в том же порядке, в котором был заключен договор. Вытекающие из соглашения изменения в правах пользователя на объекты интеллектуальной собственности должны быть внесены в соответствующие государственные реестры, в которых зарегистрирован договор и выданные на его основе лицензии (см. п.2 ст.1028). В противном случае они могут быть признаны недействительными в отношениях с третьими лицами.
       2. В пп.3 и 4 ст.1037 установлены специальные основания прекращения договорных отношений. Во-первых, - вследствие прекращения принадлежащих концессионеру прав на фирменное наименование или коммерческое обозначение без приобретения другого наименования. Во-вторых, - вследствие объявления одной из сторон договора банкротом.
       3. Исключительное право на фирменное наименование не ограничено каким-либо сроком. Оно прекращается ликвидацией самого юридического лица (см. п.1 ст.61 ГК), а также в случае смерти гражданина-предпринимателя, если его права на предпринимательскую деятельность не переходят к наследнику (см. п.2 ст.1038 ГК).
       Право на фирменное наименование может быть прекращено судебным решением, установившим, что правообладатель зарегистрировал его в нарушение установленных законом требований. Такое судебное решение может быть вынесено, например, по иску лица, представившего доказательства, что оспариваемое наименование тождественно или сходно с его фирменным наименованием.
       4. О несостоятельности (банкротстве) юридического лица см. ст.65 ГК.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>