На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

День добрый!Трасса М4 ДОН......обязан ли я оплачивать проезд на...»

Здравствуйте помогите пожалуйста ответить на данные вопросы....»

Здравствуйте, меня обвинили в покушении на жизнь, т е типо не сбила на...»

Моя тетя обвиняет мою маму в незаконном получении алиментов ее мужа на...»

Статья 1056. Отмена публичного обещания награды

        1. Лицо, объявившее публично о выплате награды, вправе в такой же форме отказаться от данного обещания, кроме случаев, когда в самом объявлении предусмотрена или из него вытекает недопустимость отказа или дан определенный срок для совершения действия, за которое обещана награда, либо к моменту объявления об отказе одно или несколько отозвавшихся лиц уже выполнили указанное в объявлении действие.
       2. Отмена публичного обещания награды не освобождает того, кто объявил о награде, от возмещения отозвавшимся лицам расходов, понесенных ими в связи с совершением указанного в объявлении действия, в пределах указанной в объявлении награды.

Комм. Сгибнева О.В.

       1. Лицо, объявившее о награде, может в любой момент отменить свое решение, однако такая отмена не должна нарушать законные права и интересы других лиц, и ГК устанавливает случаи, когда она невозможна, а также условия, которые должны быть соблюдены при отмене награды.
       2. Лицо, публично объявившее о выплате награды, не может отменить свое обещание, если:
           а) содержание объявления позволяет сделать вывод о недопустимости отказа от выплаты награды;
           б) в объявлении установлен срок для совершения обусловленного действия;
           в) указанное действие уже кем-либо выполнено.
       3. При отмене обещания должны быть соблюдены следующие требования:
           во-первых, отказ должен быть сделан в той же форме, что и публичное обещание награды. Так, если объявление было сделано в местной газете, то в этой же газете должно быть помещено объявление об отказе от выплаты вознаграждения;
           во-вторых, лицам, отозвавшимся на объявление о награде, должны быть возмещены расходы, которые они понесли в связи с совершением обусловленного действия.
       Однако сумма возмещаемых расходов не может превышать суммы объявленной награды. Закон не требует в данном случае полного возмещения убытков, которые представляют собой более широкое понятие (см. ст.15 ГК).


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>