На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

Здравствуйте, мне 19 лет можно ли всать на утчет в Военкомат по...»

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 93. Назначение служебных жилых помещений

       Служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в евши с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Комм. Федорова О.А.

       1. Коммент. ст. представляет собой попытку определить понятие служебного жилого помещения. Традиционно этот термин обозначал особую категорию жилых помещений, предназначенных для граждан, которым в связи со спецификой их работы требовалось проживать непосредственно по месту работы или рядом с ним.
       Так, ст.101 ЖК РСФСР исходила из того, что служебные жилые помещения должны предоставляться гражданам, которые в связи с характером их трудовых отношений должны проживать по месту работы или вблизи от него. В отличие от прежней нормы коммент. ст. ничего не говорит о необходимости проживания лица по месту работы или вблизи от него как основном условии предоставления служебного жилого помещения.
       Сократив перечень признаков, характеризующих служебное жилое помещение, по сравнению с прежним ЖК, законодатель тем самым резко расширил сферу возможного использования служебных жилых помещений. Ведь буквальное толкование коммент. ст. позволяет предоставить служебное жилое помещение любому гражданину, находящемуся в трудовых отношениях с перечисленными в данной статье организациями или состоящему на государственной службе. В любом случае трудовые отношения такого гражданина будут обладать определенным “характером”. Вопрос же о том, каким именно “характером”, законодатель оставил открытым.
       2. Таким образом, можно сказать, что законодатель в принципе изменил свой подход к отнесению жилых помещений к числу служебных. Теперь определяющим признаком служебного жилого помещения становится не “близость к месту работы”, а наличие трудовых отношений как таковых. Так, напр., подп.“б” п.1 ст.34 ФЗ “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"” от 5 июля 1999г. №133-ФЗ (СЗ РФ. 1999. №28. Ст.3466) предусматривает, что члену Совета Федерации или депутату Государственной Думы, не имеющим в Москве жилой площади, на период осуществления ими своих полномочий может предоставляться жилое помещение (квартира с мебелью и телефоном) в служебном жилом фонде.
       3. Законодатель ограничил перечень случаев, когда гражданину может предоставляться служебная жилая площадь, работой в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных унитарных предприятиях, государственных или муниципальных учреждениях, прохождением службы, назначением на государственную должность РФ или субъекта РФ, избранием на выборные должности в органы государственной власти или местного самоуправления.
       Таким образом, работник негосударственной организации (хозяйственного общества, товарищества, кооператива, общественной организации и т.д.) по смыслу коммент. статьи не вправе претендовать на получение служебного жилого помещения. С другой стороны, лица, работающие в других государственных организациях, кроме перечисленных в коммент. статье (напр., в государственной корпорации), также не имеют права требовать предоставления им служебной жилой площади. И если в первом случае такое законодательное решение еще можно принять, то во втором — иначе как досадным упущением его не назовешь.
       Термин “орган государственной власти”, которым оперирует коммент. ст., следует понимать в широком смысле слова — так, как он использован в ст.11 Конституции РФ — т.е. включать в него органы законодательной, исполнительной и судебной власти РФ и субъектов РФ.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>