На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

Здравствуйте, мне 19 лет можно ли всать на утчет в Военкомат по...»

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 97. Назначение жилых помещений фондов дня временного поселения вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами

       Жилые помещения фондов для временного поселения вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами, предназначены для временного проживания граждан, признанных в установленном федеральным законом порядке соответственно вынужденными переселенцами и беженцами.

Комм. Федорова О.А.

       1. Вынужденный переселенец — это гражданин РФ, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении его или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отнесении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка.
       Беженец — это лицо, которое не является гражданином РФ и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.
       Признание лица вынужденным переселенцем или беженцем производится на основании Закона РФ “О вынужденных переселенцах” от 19 февраля 1993г. №4530-1 (Ведомости РФ. 1993. №12. Ст.427) и ФЗ “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О беженцах” от 28 июня 1997г. №95-ФЗ (СЗ РФ. 1997. №26. Ст.2956) соответственно.
       2. Впервые правовой режим жилых помещений фондов для временного поселения вынужденных переселенцев и беженцев был определен на законодательном уровне в конце 2002г. (ФЗ “О внесении в некоторые акты законодательства Российской Федерации изменений и дополнений, направленных на развитие системы ипотечного жилищного кредитования (заимствования)” от 24 декабря 2002г. №179-ФЗ // СЗ РФ. 2002. №52 (ч.1). Ст.5135). Однако по сравнению с аналогичной статьей, коммент. ст. оказалась еще более лаконичной. Так, в ней отсутствует упоминание о том, что помещения для временного проживания вынужденных переселенцев и беженцев должны отвечать санитарным и техническим требованиям, а также по общему правилу предоставляться в размере не ниже нормы жилой площади, установленной для общежитий (см., напр.: ст.108.1 ЖК РСФСР).
       Означает ли это, что позиция законодателя резко изменилась и теперь вынужденным переселенцам и беженцам может предоставляться любое “жилье”, даже не соответствующее элементарным требованиям? Безусловно, нет. Ведь п.2 ст.15 ЖК признает жилым лишь такое помещение, которое пригодно для постоянного проживания граждан, т.е. отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, а также иным требованиям законодательства.
       Таким образом, “качество” специализированного жилого помещения может отличаться от “обычного” помещения, являющегося предметом социального найма, в худшую сторону лишь по таким параметрам, как его площадь, а также уровень благоустроенности применительно к условиям соответствующего населенного пункта (о благоустроенности помещения — см. коммент. к п.1 ст.89 ЖК). Никакие бараки, вагончики, палатки или другие временные постройки не пригодны для постоянного проживания и не соответствуют санитарным и техническим нормам, установленным для жилых помещений. Поэтому предоставление вынужденным переселенцам и беженцам такого “жилья” является, как правило, мерой чрезвычайной, временной и не отменяет необходимости предоставить им полноценное жилое помещение, соответствующее критериям, предусмотренным п.2 ст.15 ЖК.
       Помещения в местах временного содержания беженцев и центрах временного размещения вынужденных переселенцев и лиц, ходатайствующих о признании их беженцами, также не относятся к числу жилых помещений по смыслу коммент. ст. (см.: Общее положение о месте временного содержания лиц, ходатайствующих о признании беженцами, утв. постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998г. №679 //СЗ РФ. 1998. №27. Ст.3196; Типовое положение о центре временного размещения вынужденных переселенцев, утв. постановлением Правительства РФ от 22 января 1997г. №53 //СЗ РФ. 1997. №4. Ст.550).


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>