На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

Здравствуйте, мне 19 лет можно ли всать на утчет в Военкомат по...»

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений

       1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.
       2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
       1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
       2) пенсионеры по старости;
       3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
       4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.
       3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.
       4. Выселение граждан из служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях с предоставлением других жилых помещений в случае, предусмотренном частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса, осуществляется прежним собственником или юридическим лицом, передающими со ответствующие жилые помещения.

Комм. Федорова О.А.

       1. По общему правилу, гражданин обязан освободить специализированное жилое помещение, если договор, на основании которого он занимал это помещение, расторгнут или прекратил свое действие. В случае отказа добровольно освободить занимаемое помещение, гражданин может быть выселен из него в судебном порядке без предоставления ему другого жилья.
       Правовые последствия расторжения или прекращения договора найма специализированного жилого помещения различаются в зависимости от:
       — вида жилого помещения специализированного жилищного фонда;
       — оснований прекращения договора найма;
       — личности гражданина-пользователя помещения.
       Правило о выселении гражданина без предоставления другого жилого помещения не знает исключений, если речь идет о выселении из:
       а) жилых помещений маневренного фонда;
       б) жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения;
       в) жилых помещений фонда для временного поселения вынужденных переселенцев;
       г) жилых помещений фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами;
       д) жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан.
       Заметим, что в последнем случае расторгается или прекращается не договор найма специализированного жилого помещения, а договор безвозмездного пользования таким помещением (для социальной защиты отдельных категорий граждан), хотя коммент. ст. формально на него и не распространяется. В пользу именно такого расширительного толкования п.1 коммент. ст. говорит как название ст.103 ЖК, которое шире ее буквального содержания, так и отсутствие в Кодексе специальной нормы, посвященной последствиям расторжения или прекращения договора безвозмездного пользования специализированным жилым помещением.
       2. Применительно к служебным жилым помещениям и жилым помещениям в общежитиях законодатель устанавливает целый ряд исключений из общего правила, сформулированного в п.1 коммент. ст.
       Другими словами, гражданин, выселяемый из служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии, обязательно должен быть обеспечен другим жильем в случаях, предусмотренных п.2 ст.102 ЖК и п.2 коммент. ст.
       К таким случаям относятся:
       а) прекращение договора найма служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии в результате перехода права собственности на такое помещение или передачи его в хозяйственное ведение или оперативное управление другому юридическому лицу (п.2 ст.102 ЖК);
       б) расторжение или прекращение договора найма служебного жилого помещения или помещения в общежитии по всем иным основаниям (кроме указанного в п.2 ст.102 ЖК), если наниматель или члены его семьи относятся к числу лиц, упомянутых в п.2 коммент. ст.
       Выделение особой категории граждан, которые обеспечиваются жильем даже в случаях, когда формально-юридические, основания для его предоставления (на общих основаниях) отпали, обусловлено соображениями этического характера.
       Обязательным условием предоставления другого жилого помещения гражданину, выселяемому из служебного помещения, является его нуждаемость в жилье. Однако в абз.1 п.2 коммент. ст. этот критерий понимается гораздо уже, чем в п.1 ст.51 ЖК. Так, нуждающимися в жилье для целей предоставления другого помещения взамен служебного или прежнего помещения в общежитии признаются только граждане, не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Следовательно, если гражданин поставлен на учет в качестве нуждающегося потому, что площадь его помещения в расчете на одного члена семьи меньше учетной нормы (подп.2 п.1 ст.51 ЖК), или его помещение не отвечает установленным требованиям (подп.3 п.1 ст.51 ЖК), либо в нем проживает больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, совместное проживание с которым невозможно (подп.4 п.1 ст.51 ЖК), такой гражданин не считается нуждающимся в жилье по смыслу абз.1 п.2 коммент. ст.
       3. Содержание п.3 коммент. ст. становится понятным при сравнении его с п.1 ст.89 и ст.90 ЖК, которые определяют разные уровни благоустроенности жилого помещения.
       По общему правилу наиболее “качественное” помещение (т. н. “другое благоустроенное жилое помещение”), которое предоставляется гражданину в связи с его выселением из ранее занимаемого помещения, должно соответствовать четырем критериям, предусмотренным п.1 ст.89 ЖК. Такое жилое помещение должно:
       а) быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта;
       б) быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению;
       в) отвечать установленным требованиям;
       г) находиться в черте данного населенного пункта.
       Существенно менее удобным является “другое помещение” (т.е. просто “другое”, а не “другое благоустроенное”), куда гражданин может быть переселен за неоплату коммунальных услуг или пользования жильем (ст.90 ЖК). Такое помещение может соответствовать всего одному критерию: его площадь должна быть не меньше размера жилого помещения, установленного для вселения граждан в общежитие.
       Наконец, п.3 коммент. ст. предусматривает еще один вариант определения “другого” (а не “другого благоустроенного”) жилого помещения. Этот низший уровень благоустройства жилья предполагает, что помещение должно просто находиться в черте соответствующего населенного пункта, в котором расположено жилье, из которого гражданина выселяют.
       В принципе логика законодателя, который не стремится обеспечить обычный уровень комфорта гражданам-неплательщикам либо гражданам, выселяемым из служебных помещений или общежитий, вполне объяснима. Но вот понять, почему тяжесть “наказания” дискомфортом для граждан, хронически не оплачивающих жилье или коммунальные услуги, вполне сопоставима (хоть и не тождественна!) с лишениями, которые должны претерпеть лица, выселяемые из служебных помещений или общежитий, практически невозможно. Ведь в последнем случае речь идет не о любых вообще гражданах, утративших право пользования общежитием или служебным жильем, а об особой категории лиц — социально незащищенных, пострадавших ради интересов Отечества! Почему этих людей законодатель ставит в положение, едва ли не худшее, чем хронических неплательщиков?
       4. Бремя выселения граждан из служебных жилых помещений или общежитий и предоставления им другого жилья в случае смены собственника или титульного владельца помещения (п.2 ст.102 ЖК) п.4 коммент. ст. возлагает на прежнего собственника или юридическое лицо, передающее соответствующее жилое помещение новому владельцу.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>