На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

Здравствуйте, мне 19 лет можно ли всать на утчет в Военкомат по...»

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 134. Обеспечение членов жилищного кооператива жилыми помещениями в связи со сносом дома

       В случае сноса дома по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, к выселяемым из него членам жилищного кооператива и проживающим совместно с ними членам их семей применяются правила, установленные статьями 32 и 86 настоящего Кодекса соответственно для членов жилищного кооператива, выплативших пай и не выплативших пая.

Комм. Скворцов О.Ю.

       1. Основанием для выселения члена жилищного кооператива и обеспечения его в связи с этим жилым помещением является решение государственного органа или органа местного самоуправления об изъятии жилого помещения. Такое решение подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (федеральной регистрационной службе).
       2. Последствия сноса дома, принадлежащего жилищному кооперативу, дифференцированы в зависимости от того был ли выплачен пай членом жилищного кооператива или этого не было сделано.
       3. В том случае если члены жилищного кооператива выплатили в полном размере пай, то изъятие соответствующего жилого помещения может быть произведено не иначе как с согласия собственника этого жилого помещения путем выкупа этого жилого помещения. В том случае если собственник соответствующего жилого помещения, находящегося в доме, принадлежащем жилищному кооперативу, не согласен с передачей своего жилого помещения для государственных или муниципальных нужд, то уполномоченный государственный или муниципальный орган, при соблюдении правил, установленных ст.32 ЖК, вправе предъявить иск о принудительном выкупе этого жилого помещения. Размер выкупной платы устанавливается договоренностью между сторонами, а в том случае если стороны не достигли соглашения о выкупной цене — решением суда, которое должно основываться на среднерыночной стоимости жилых помещений. До завершения расчетов с членами жилищного кооператива, для которых занимаемое жилое помещение являлось единственным, они могут быть обеспечены жилыми помещениями из маневренного фонда на условиях, предусмотренных ст.106 коммент. закона.
       4. Если членом жилищного кооператива не был выплачен в установленном размере паевой взнос, то наступают правовые последствия, предусмотренные ст.86 коммент. закона а именно: члену жилищного кооператива и совместно проживающим с ним членам его семьи должно быть пре доставлено другое благоустроенное жилое помещение на условия договора социального найма. Такая обязанность возлагается на орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие решение о сносе дома жилищного кооператива.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>