На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 7. Гарантии деятельности Конституционного Суда Российской Федерации

      Конституционный Суд Российской Федерации независим в организационном, финансовом и материально-техническом отношениях от любых других органов. Финансирование Конституционного Суда Российской Федерации производится за счет федерального бюджета и обеспечивает возможность независимого осуществления конституционного судопроизводства в полном объеме. В федеральном бюджете ежегодно предусматриваются отдельной статьей необходимые для обеспечения деятельности Конституционного Суда Российской Федерации средства, которыми Конституционный Суд Российской Федерации распоряжается самостоятельно. Смета расходов Конституционного Суда Российской Федерации не может быть уменьшена по сравнению с предыдущим финансовым годом.
       Конституционный Суд Российской Федерации самостоятельно и независимо осуществляет информационное и кадровое обеспечение своей деятельности.
       Имущество, необходимое Конституционному Суду Российской Федерации для осуществления его деятельности и находящееся в его оперативном управлении, является федеральной собственностью. Конституционный Суд Российской Федерации может наделять правом оперативного управления указанным имуществом структурные подразделения, входящие в состав его аппарата.
       Какое бы то ни было ограничение правовых, организационных, финансовых, информационных, материально-технических, кадровых и других условий деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, установленных настоящим Федеральным конституционным законом, не допускается.

Комм. Р.И.Иванова

       1. В комментируемой статье развивается фундаментальный принцип организации государственной власти в Российской Федерации — принцип разделения властей — применительно к Конституционному Суду через закрепление гарантий его независимости. В пределах, установленных новой Конституцией и настоящим Законом, Конституционный Суд как высший федеральный орган судебной власти осуществляет свои функции самостоятельно и в своей деятельности никому не подотчетен и не подконтролен. Все организационные, финансовые, материально-технические, информационные, кадровые и другие вопросы обеспечения условий для его деятельности Суд решает на основе независимости от любых органов, руководствуясь лишь требованиями, закрепленными в Конституции, настоящем Законе, федеральных законах и иных нормативных правовых актах.
       2. Независимость Конституционного Суда в организационном плане основана на том, что он как высший федеральный орган судебной власти наделен установленными Конституцией и комментируемым Законом полномочиями, отличными от полномочий органов законодательной и исполнительной власти, а также от полномочий других органов судебной власти. И в этом смысле Суд обособлен от всех органов государственной власти в Российской Федерации. Для осуществления своих полномочий Конституционный Суд обладает собственной организационной структурой, состоящей из коллегии всех конституционных судей, двух палат, объединяющих соответственно 10 и 9 судей (подробнее см. комментарий к ст.20), а также Секретариата Конституционного Суда и иных подразделений.
       Все вопросы своей внутренней деятельности Суд регламентирует самостоятельно.
       3. Независимое и самостоятельное осуществление Конституционным Судом, как и другими судами, всех своих полномочий материально гарантировано ст.124 Конституции России, закрепившей порядок финансирования судов из федерального бюджета; Комментируемый Закон о Конституционном Суде конкретизировал данную норму Конституции двумя принципиальными положениями.
       Во-первых, в федеральном бюджете ежегодно отдельной статьей предусматриваются необходимые средства для обеспечения деятельности Суда.
       Во-вторых, как при утверждении федерального бюджета Государственной Думой, так и при рассмотрении закона о федеральном бюджете в Совете Федерации смета расходов Конституционного Суда не может быть уменьшена по сравнению с предыдущим финансовым годом.
       Эти положения получили дальнейшее развитие в Указе Президента Российской Федерации от 15 сентября 1995г. №947 "Об обеспечении деятельности Конституционного Суда Российской Федерации". В частности, в нем Правительству Российской Федерации предписывается при разработке федерального бюджета на соответствующий финансовый год в обязательном порядке предусматривать отдельной статьей расходы на содержание Конституционного Суда практически по всем направлениям, необходимым для его деятельности. Кроме того, сказано, что объем расходов на содержание Суда определяется Правительством Российской Федерации по согласованию с Председателем Конституционного Суда. Что касается сметы расходов Конституционного Суда в пределах средств федерального бюджета, выделенных на его содержание, то она устанавливается Судом самостоятельно.
       Увеличение численности судей конституционного Суда до 19 обусловливает определенный рост целевых ассигнований для Суда в федеральном бюджете. Принцип невозможности уменьшения сметы расходов на очередной финансовый год предполагает также соответствующую их индексацию с учетом инфляционных процессов. Однако проведение этого положения в жизнь осложнено тем, что при формировании сумм расходов по конкретным статьям федерального бюджета средства на индексацию по общему правилу не закладываются. Чтобы избежать фактического уменьшения сметы расходов в результате инфляции, роста цен, необходимо принять по этому вопросу законодательное решение.
       4. Самостоятельность Конституционного Суда проявляется и в том, что он выступает в качестве юридического лица и может участвовать в отношениях, регулируемых гражданским и иным законодательством, с учетом тех особенностей, которые присущи ему как федеральному органу государственной власти.
       В качестве юридического лица Суд составляет самостоятельный баланс, может приобретать ряд гражданских прав и принимать на себя определенные гражданские обязанности обычно через такое структурное подразделение, как Управление делами Суда. Он может быть также истцом и ответчиком в судах общей юрисдикции.
       В настоящее время Конституционный Суд в соответствии с Указом Президента от 14 декабря 1991г. №284 "О создании условий деятельности Конституционного Суда РСФСР" имеет в оперативном управлении обособленное имущество, относящееся к федеральной собственности (здания, сооружения, автотранспортное хозяйство и др.). В соответствии с правом оперативного управления, исходя из цели своей деятельности и назначения имущества, Конституционный Суд в пределах, установленных настоящим Законом и ст.296 ГК Российской Федерации (части первой), осуществляет в отношении имущества права владения, пользования и распоряжения.
       5. Особую значимость для независимости Конституционного Суда имеет такая гарантия, как самостоятельное и независимое осуществление его информационного обеспечения. С этой целью в Суде организуется локальная информационно-вычислительная сеть, объединяющая персональные компьютеры конституционных судей и различных подразделений аппарата Суда. Оперативность и полнота информационного обеспечения достигаются путем создания банков данных, содержащих: российское законодательство, решения Конституционного Суда, решения зарубежных конституционных судов и органов конституционной юстиции субъектов Российской Федерации.
       Для обмена опытом и информацией, а также для оказания взаимной методической помощи Конституционный Суд взаимодействует с органами конституционного контроля субъектов Российской Федерации. Так, 18-19 мая 1995г. в Москве был проведен первый семинар-совещание судей Конституционного Суда Российской Федерации и руководителей конституционных судов и комитетов конституционного надзора субъектов Российской Федерации. Участники этой встречи высказались за превращение такой формы взаимодействия в постоянную, ибо она позволяет лучше изучить складывающийся опыт конституционного судопроизводства и способствует строительству подлинно федеративного государства в России. На семинаре-совещании особо было подчеркнуто, что конституционная юстиция субъектов Российской Федерации выступает хранительницей Конституции России, поскольку укрепление конституционной законности на местах, эффективная защита прав и свобод человека и гражданина на всей территории государства немыслимы без соблюдения положений основного закона страны. Проведением этой встречи положено начало превращению Конституционного Суда Российской Федерации в координирующий центр, обеспечивающий взаимодействие федеральных и региональных органов конституционного контроля.
       6. По-иному в комментируемом Законе решен вопрос о кадровом обеспечении. В прежнем Законе в качестве структурной единицы был назван лишь Секретариат Конституционного Суда. Теперь в ст.111 нового Закона содержится упоминание и об иных его подразделениях (подробнее об этом см. комментарий к ст.111). Кроме того, если, согласно ч.3 ст.81 прежнего Закона о Конституционном Суде, штатная численность Секретариата Суда утверждалась Верховным Советом Российской Федерации по предложению Председателя Суда, то новый Закон предусмотрел, что Конституционный Суд в пределах своей сметы самостоятельно устанавливает численность всего своего аппарата.
       7. Важной гарантией независимого осуществления конституционного судопроизводства в полном объеме является недопустимость какого бы то ни было ограничения условий деятельности Суда, как непосредственно закрепленных в настоящем Законе, так и содержащихся в других актах федерального законодательства. Наряду с гарантиями независимости Конституционного Суда как судебного органа Закон определяет и гарантии независимости конституционных судей (см. комментарий к ст.ст.13, 29).


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>