На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 13 Гарантии независимости судьи Конституционного Суда Российской Федерации

      Независимость судьи Конституционного Суда Российской Федерации обеспечивается его несменяемостью, неприкосновенностью, равенством прав судей, установленными настоящим Федеральным конституционным законом порядком приостановления и прекращения полномочий судьи, правом на отставку, обязательностью установленной процедуры конституционного судопроизводства, запретом какого бы то ни было вмешательства в судебную деятельность, предоставлением судье материального и социального обеспечения, гарантий безопасности, соответствующих его высокому статусу.
       Материальные гарантии независимости судьи Конституционного Суда Российской Федерации, связанные с оплатой его труда, предоставлением ежегодного отпуска, социальным обеспечением, обеспечением жильем, социально-бытовым обслуживанием, обязательным государственным страхованием жизни и здоровья судьи, а также принадлежащей ему и членам его семьи собственности, устанавливаются применительно к соответствующим гарантиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации для судей иных высших федеральных судов. В случаях, если другими правовыми актами для судей Конституционного Суда Российской Федерации предусмотрены иные нормы, повышающие уровень их правовой защиты, материального и социального обеспечения, применяются положения этих актов.

Комм. Р.И.Иванова

       1. Правовой статус судей Конституционного Суда в основе своей производен от статуса судебной власти в Российском государстве и статуса Конституционного Суда как особого органа этой власти. Такое соотношение по сути предопределено взаимодействием принципа независимости правосудия и принципа независимости судей. Наряду с другими элементами он включает целую систему разнообразных по содержанию юридических гарантий. Именно благодаря им правовой статус судьи носит реальный характер. В процессе реализации гарантий независимости судей обеспечиваются охрана их прав и свобод, независимость конституционного судопроизводства и создаются предпосылки для непосредственного применения конституционных норм в целях защиты основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина. Не случайно поэтому в п.1 Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 1995г. №941 "О мерах по обеспечению материальных гарантий независимости судей Конституционного Суда Российской Федерации" (См.: Собрание законодательства Российской Федерации. 1995. №38. Ст.3668.) закреплено положение о том, что обеспечение гарантий независимости судей Конституционного Суда, установленных законодательством Российской Федерации, является приоритетной задачей федеральных органов государственной власти. Существенное значение в обеспечении независимости судей Конституционного Суда имеет и то обстоятельство, что они согласно Сводному перечню государственных должностей Российской Федерации, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995г. №32 "О государственных должностях Российской Федерации" (См.: Собрание законодательства Российской Федерации. 1995. №3. Ст.173.), занимают государственные должности Российской Федерации.
       2. Важнейшая особенность гарантий, перечисленных в ст.13 настоящего Закона, состоит в том, что они либо прямо закреплены в Конституции (ст.ст. 120-125, 128), либо их содержание вытекает из смысла соответствующих конституционных норм. Отмеченная особенность обусловливает пределы их детализации в законах и иных нормативных правовых актах. Причем используются «ограничители» различного рода. Так, гарантии независимости судей Конституционного Суда устанавливаются нормативными актами такого вида, как федеральный конституционный закон либо федеральный закон. Однако даже в том случае, если какие-либо гарантии закреплены в подзаконных нормативных актах, их содержание предопределено, во-первых, принципом непротиворечивости всех иных норм нормам Конституции Российской Федерации, во-вторых, закреплением в ст.7 Закона о Конституционном Суде, комментируемой статье, а также в п.5 раздела пятого "Переходные положения" этого Закона гарантий, направленных на поддержание стабильности статуса конституционных судей.
       Такой гарантией независимости Суда и судей является положение о том, что закрепленные до принятия настоящего Федерального конституционного закона в различных нормативных правовых актах нормы о финансировании потребностей Суда, условиях труда, социальном обеспечении и социально-бытовом обслуживании, а также нормы, относящиеся к другим условиям обеспечения деятельности судей, сохраняют свою силу и не могут быть отменены. Дополняет это требование Федерального конституционного закона и норма, запрещающая понижение достигнутого уровня правовой защиты статуса судей при принятии новых федеральных законов и иных нормативных правовых актов. В п.1 Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 1995г. №941 также содержится норма, не допускающая снижение уровня материальных гарантий независимости судей Конституционного Суда, в том числе размера денежного вознаграждения, продолжительности отпуска, условий медицинского, санаторно-курортного и социально-бытового обслуживания, транспортного и информационного обеспечения. Следует также иметь в виду, что в ч.4 ст.9 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992г. "О статусе судей в Российской Федерации" содержатся аналогичные нормы о недопустимости отмены или снижения гарантий статуса судей. Этим достигается защита независимости всех судей в России от конъюнктурных посягательств законодательной или исполнительной власти.
       3. В общей теории права в зависимости от характера регулирующих начал, заложенных в содержание нормы, их принято подразделять на нормы-принципы, нормы-права, нормы-обязанности, нормы-запреты.
       При закреплении юридических гарантий независимости судей Конституционного Суда в Конституции Российской Федерации, в комментируемом Законе и иных нормативных правовых актах использованы все из указанных разновидностей норм. Определяющее значение среди них занимают такие нормы-принципы, как: следование судьями при принятии решений Конституции и настоящему Закону; равенство прав судей; неподконтрольность и неподчиненность судей какому-либо органу или должностному лицу при осуществлении конституционного судопроизводства; недопустимость чьего бы то ни было вмешательства в деятельность судьи; обязательность установленной процедуры конституционного судопроизводства; немедленное вступление в силу решений Суда, их окончательный характер, действие во времени и пространстве непосредственно и запрет обжалования этих решений.
       4. Следование судьями при осуществлении своих полномочий только Конституции и настоящему Закону, занимающим высшую ступень в правовой системе России, необходимо рассматривать как основу независимости конституционного судопроизводства. Настоящая гарантия закреплена в ст.120 Конституции, конкретизирована в ст.29 комментируемого Закона. Все иные его положения тоже свидетельствуют о том, что полномочия судьи Конституционного Суда реализуются в точном соответствии с процедурой конституционного судопроизводства, закрепленной настоящим Законом. Эта идея заложена и в норме ст.13 Закона, поскольку наряду с другими гарантиями независимости конституционных судей в ней указана и гарантия, которая заключается в обязательности установленной процедуры конституционного судопроизводства.
       5. Одно из наиболее важных и принципиальных нововведений настоящего Закона состоит в создании достаточно обширной совокупности процедурных норм, регулирующих осуществление конституционного судопроизводства. Процедурные нормы были и в прежнем Законе о Конституционном Суде и на их основе принимались его решения. Однако пробелов в этой области имелось больше, нежели самих процедурных норм. Такая пробельность могла сказаться и на независимости судей. Ведь одним из поводов вмешательства в их деятельность по отправлению конституционного судопроизводства являлось бы стремление навязать рассмотрение того или иного дела в Суде по удобной, скажем так, для одной из сторон процедуре. А обоснованием тому служило отсутствие в Законе соответствующей процедуры. Установление четкой процедуры осуществления конституционного судопроизводства, регламентация прав и обязанностей всех участников этого процесса — одна из основ независимости судей и Конституционного Суда в целом.
       Соблюдение предусмотренной в Законе процедуры для данной формы правосудия обязательно как для судей Суда, так и для других участников процесса, в первую очередь для сторон и их представителей.
       Никто не вправе обязать судью Конституционного Суда разрешать дело вне рамок установленной процедуры. Но и судья не может по своему усмотрению применять или не применять процедурную норму настоящего Закона, произвольно ее трактовать. Следование установленной в комментируемом Законе процедуре - не только гарантия независимости судьи, но и его обязанность.
       6. Неподконтрольность и неподчиненность судей Конституционного Суда кому бы то ни было при осуществлении конституционного судопроизводства как гарантия независимости судей во многом производны от вышеизложенных гарантий и предопределены исключительностью полномочий Конституционного Суда как федерального органа судебной власти.
       Недопустимы подконтрольность и подотчетность конституционного судьи и с позиций его статуса. На это указывает ряд норм Закона "О статусе судей в Российской Федерации", распространяющихся и на конституционных судей, в частности, норма о неподотчетности судьи как носителя судебной власти никому при осуществлении правосудия. Дополнительным доводом в пользу такого понимания независимости конституционного судьи является порядок вступления в силу решений Конституционного Суда, т.е. их окончательный характер и запрет их обжалования. В этом отличительная особенность гарантий независимости судей Конституционного Суда. В судах общей юрисдикции, как известно, судебные решения могут быть обжалованы и пересмотрены в кассационном или надзорном порядке.
       7. Запрет какого бы то ни было вмешательства в судебную деятельность фактически дополняет принцип, согласно которому судьи при осуществлении своих полномочий руководствуются только Конституцией и данным Законом.
       В своей деятельности судья Конституционного Суда выступает в личном качестве и в принимаемом Судом решении по конкретному делу он выражает лишь собственную правовую позицию. Он не обязан давать какие-либо объяснения по существу рассматриваемых и разрешенных дел, а также представлять эти объяснения кому бы то ни было для ознакомления. Никто не вправе вмешиваться в деятельность судьи по осуществлению конституционного судопроизводства. Нарушение данного запрета влечет за собой различные виды ответственности (см. комментарий к ст.29).
       Действенность этой нормы-запрета в обеспечении независимости судьи Конституционного Суда связана также с соблюдением тайны закрытого совещания Суда по принятию итогового решения. Новый Закон достаточно четко регламентирует порядок его проведения (см. комментарий к ст.70). Основная цель данной процедурной нормы - создать для судьи такие условия, которые исключали бы постороннее воздействие на его свободное волеизъявление при принятии итогового решения Суда. Той же цели служит и норма о праве судьи на особое мнение (см. комментарий к ст.76).
       8. К гарантиям независимости конституционных судей, которые сформулированы в законодательстве в виде норм-прав, относятся: право на несменяемость, право на неприкосновенность, право на особый порядок приостановления и прекращения полномочий судьи, право на выход в отставку, право на охрану и безопасность, право на повышенный уровень охраны труда, отдыха, здоровья, социального обеспечения и социально-бытового обслуживания. Важно при этом исходить из того, что все судьи обладают равными правами как процедурного, так и материального характера.
       Большинству из перечисленных в ст.13 прав-гарантий судей Конституционного Суда посвящены в настоящем Законе отдельные статьи (см. комментарий к ст.ст. 14, 15, 16, 17, 18, 19). В комментарии к данной статье необходимо остановиться на регламентации материальных гарантий независимости судей. Требования Закона к установлению материальных гарантий независимости судей Конституционного Суда состоят прежде всего в том, что они должны соответствовать высокому статусу судьи. Но при этом законодатель не пошел по пути закрепления в конкретных нормах комментируемого Закона прав судей в области их материального обеспечения и безопасности, а ограничился лишь указанием на то, что материальные гарантии устанавливаются применительно к соответствующим гарантиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации для судей иных высших федеральных судов. На сегодняшний день с наибольшей полнотой материальные гарантии судей изложены в Законе "О статусе судей в Российской Федерации", Федеральном законе от 10 января 1996г. "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации" (См.: Собрание законодательства Российской Федерации. 1996. №3. Ст.144. 80), в Указах Президента Российской Федерации от 14 сентября 1995г. №941 и от 15 сентября 1995г. №947.
       Анализ перечисленных законов и указов Президента Российской Федерации позволяет констатировать, что материальные гарантии судей Конституционного Суда установлены как в общих нормах, распространяющихся на судей всех судов Российской Федерации, так и в специальных, адресованных непосредственно им. Наличие последних обусловлено особенностями статуса судьи Конституционного Суда, которые, в свою очередь, предполагают возможность введения повышенного уровня правовой защиты. Такой вывод основан и на положении, закрепленном в ч.2 настоящей статьи, а именно: "В случаях, если другими правовыми актами для судей Конституционного Суда Российской Федерации предусмотрены иные нормы, повышающие уровень их правовой защиты, материального и социального обеспечения, применяются положения этих актов".


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>