На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 18. Прекращение полномочий судьи Конституционного Суда Российской Федерации

      Полномочия судьи Конституционного Суда Российской Федерации прекращаются ввиду:
       1) нарушения порядка его назначения на должность судьи Конституционного Суда Российской Федерации, установленного Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным конституционным законом;
       2) истечения срока полномочий судьи или достижения судьей предельного возраста пребывания в должности;
       3) личного письменного заявления судьи об отставке до достижения им предельного возраста пребывания в должности;
       4) утраты судьей гражданства Российской Федерации;
       5) вынесенного в отношении судьи обвинительного приговора, вступившего в законную силу;
       6) совершения судьей поступка, порочащего честь и достоинство судьи;
       7) продолжения судьей, несмотря на предупреждение со стороны Конституционного Суда Российской Федерации, занятий или совершения действий, не совместимых с его должностью;
       8) неучастия судьи в заседаниях Конституционного Суда Российской Федерации или уклонения его от голосования свыше двух раз подряд без уважительных причин;
       9) признания судьи недееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
       10) признания судьи безвестно отсутствующим решением суда, вступившим в законную силу;
       11) объявления судьи умершим решением суда, вступившим в законную силу;
       12) смерти судьи.
       Полномочия судьи Конституционного Суда Российской Федерации могут быть прекращены также ввиду его неспособности по состоянию здоровья или иным уважительным причинам в течение длительного времени (не менее десяти месяцев подряд) исполнять обязанности судьи. Прекращение полномочий судьи Конституционного Суда Российской Федерации осуществляется по решению Конституционного Суда Российской Федерации, которое направляется Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации и является официальным уведомлением об открытии вакансии.
       Прекращение полномочий судьи Конституционного Суда Российской Федерации по основанию, указанному в пункте 1 части первой настоящей статьи, производится Советом Федерации по представлению Конституционного Суда Российской Федерации.
       Прекращение полномочий судьи Конституционного Суда Российской Федерации по основанию, указанному в пункте б части первой настоящей статьи, производится Советом Федерации по представлению Конституционного Суда Российской Федерации, принятому большинством не менее двух третей от общего числа судей.

Комм. Ю.Д.Рудкин

       1. Прекращение полномочий судьи означает завершение его деятельности по осуществлению конституционного судопроизводства. В данной статье закреплен исчерпывающий перечень оснований прекращения полномочий судьи. Причем, как следует из смысла статьи, прекращение полномочий происходит помимо его волеизъявления, за исключением случая, предусмотренного п.3 ч.1. Кроме того, прекращение полномочий судьи по основаниям, изложенным в пп. 1, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11 и 12 ч.1 комментируемой статьи, лишает судью права на отставку.
       Рассмотрение дела о прекращении полномочий по основаниям, сформулированным в пп. 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8 ч.1 ст.18, происходит в присутствии данного судьи, который пользуется всеми правами, предусмотренными настоящим Законом. Решение о прекращении полномочий принимается только на пленарном заседании Суда.
       2. Нарушение порядка назначения на должность судьи Конституционного Суда как основание прекращения полномочий предполагает допущенное Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отступление от требований, установленных в п."е" ст.83, п."ж" ч.1 ст.102, ч.1 ст.128 Конституции, ст.ст. 8, 9, 10 настоящего Закона. Причем независимо от того, имел ли место единственный факт нарушения порядка назначения, например, недостижение судьей требуемого возраста — 40 лет, или же существует целый ряд таких фактов. Конституционный Суд по инициативе любого из судей или Совета Федерации должен рассмотреть этот вопрос и, согласно ч.4 ст.18, обязан вынести соответствующее решение с указанием на нарушения порядка назначения и направить представление Совету Федерации для принятия окончательного решения.
       3. Прекращение полномочий судьи в связи с истечением их срока или достижением судьей предельного возраста пребывания в должности производится решением Конституционного Суда и никакого дополнительного утверждения не требует.
       4. Закон предусматривает возможность добровольной отставки судьи до достижения им предельного возраста пребывания в должности. При этом личное письменное заявление об отставке должно быть именно добровольным, а не результатом воздействия с чьей-либо стороны.
       Судья, подавший заявление об отставке, вправе отозвать его до принятия решения на пленарном заседании. Конституционный Суд не вправе отказать судье в удовлетворении его просьбы об отставке в срок, указанный в заявлении (см. комментарий к ст.19).
       5. Прекращение полномочий судьи в связи с утратой им гражданства Российской Федерации производится решением Конституционного Суда по получении официального уведомления об удовлетворении ходатайства судьи или его заявления о прекращении гражданства Российской Федерации либо когда Президентом Российской Федерации принят указ об отмене решения о приеме в гражданство Российской Федерации.
       Основания и порядок прекращения гражданства Российской Федерации определены Законом Российской Федерации от 28 ноября 1991г. "О гражданстве Российской Федерации".
       6. Вынесение в отношении судьи обвинительного приговора, вступившего в законную силу, является бесспорным основанием прекращения его полномочий независимо от того, по какой статье УК он осужден и к какой мере наказания приговорен.
       В случае отмены в порядке надзора вступившего в законную силу обвинительного приговора Конституционный Суд обязан незамедлительно восстановить судью в его полномочиях и официально уведомить об этом Президента Российской Федерации и Совет Федерации. За период между прекращением и восстановлением полномочий судье выплачивается причитающаяся ему заработная плата.
       7. В соответствии с п.6 ч.1 настоящей статьи совершение поступка, порочащего честь и достоинство судьи, может служить основанием для прекращения полномочий лишь при наличии достоверных и неопровержимых доказательств его вины. Данное основание прекращения полномочий судьи носит оценочный характер. Оно связано не с совершением судьей поступков, влекущих уголовную или иную юридическую ответственность, а с осуществлением таких действий, которые квалифицируются как нарушения принятых в обществе нравственных и этических норм, подрывающие авторитет Конституционного Суда и доверие к нему со стороны общества.
       Прекращение полномочий судьи по п.6 ч.1 недопустимо на основании общей оценки его поведения в коллективе и в быту, а также на основании неконкретных или недостаточно проверенных фактов, слухов и т.п. Исчерпывающего перечня поступков, порочащих честь и достоинство судьи, которые могут быть основанием для прекращения его полномочий, дать невозможно. Однако к их числу можно отнести такие, как появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство, посещение игорных домов, и т.п. Кроме того, при решении данного вопроса следует иметь в виду Кодекс чести судьи Российской Федерации, основные положения которого были одобрены вторым Всероссийским съездом судей.
       Ввиду особой значимости этого вопроса в ч.5 настоящей статьи закреплена специальная процедура прекращения полномочий по комментируемому основанию. Она заключается в том, что прекращение полномочий в случае совершения поступка, порочащего честь и достоинство судьи, производится Советом Федерации по представлению Конституционного Суда, принятому большинством не менее двух третей от общего числа судей.
       Вместе с тем следует отметить, что если судья для защиты своей чести и достоинства обратился в суд общей юрисдикции, то до окончания судебного разбирательства по делу рассмотрение вопроса о прекращении полномочий судьи в Конституционном Суде приостанавливается.
       8. Прекращение полномочий судьи по основаниям, предусмотренным п.7 ч.1, возможно лишь в том случае, если судья, несмотря на вынесенное Конституционным Судом предупреждение, продолжает занятия или совершает действия, не совместимые с его должностью. Перечень таких действий и занятий зафиксирован в ст.11 настоящего Закона и является надежной гарантией, призванной обеспечить независимость, беспристрастность, неподкупность и де-политизированность судьи.
       9. Пункт 8 ч.1 комментируемой статьи предусматривает два самостоятельных основания для прекращения полномочий судьи:
       а) неучастие в заседаниях Конституционного Суда свыше двух раз подряд без уважительных причин;
       б) уклонение от голосования свыше двух раз подряд без уважительных причин.
       Оба основания предполагают, что судья самовольно без соответствующего разрешения и без уважительных причин отсутствует на пленарных заседаниях либо на заседаниях палаты или уклоняется от голосования.
       Отсутствие судьи на заседаниях Суда или уклонение его от голосования без уважительных причин следует расценивать как попытку уклонения от рассмотрения дела либо от вынесения решения из-за опасения вступить в конфликт со сложившимся вокруг данного дела общественным мнением или как желание угодить руководителям соответствующих органов государственной власти, как стремление добиться расположения с их стороны.
       Такое поведение судьи ведет к утрате авторитета судебной власти, подрывает веру в независимость, беспристрастность, объективность и справедливость Суда.
       Исчерпывающего перечня отсутствия на заседаниях или уклонения от голосования без уважительных причин привести невозможно. Однако сюда следует отнести самовольный без разрешения уход судьи в очередной отпуск, самовольное использование дней отгула, самовольный выезд за границу и т.п.
       Причины отсутствия на заседаниях Суда или уклонения от голосования должны быть тщательно, всесторонне и полно исследованы. Необходимо, в частности, иметь в виду, что не может служить поводом для прекращения полномочий по рассматриваемым основаниям отсутствие у судьи больничного листка, если установлено, что это отсутствие судьи на заседании было вызвано болезнью. Согласно ч.1 ст.11 настоящего Закона, преподавательская, научная и иная творческая деятельность не должна препятствовать и не может служить уважительной причиной отсутствия на заседаниях или уклонения от голосования, если на то не дано согласие Суда. Иными словами, уважительными причинами отсутствия судьи могут быть болезнь, отпуск, служебная командировка с согласия Суда, по которым судья объективно не может участвовать в заседаниях Конституционного Суда.
       При рассмотрении вопроса о прекращении полномочий по комментируемым основаниям следует учитывать, что судье уже ранее на пленарном заседании было указано на недопустимость совершения поступков, порочащих его честь и достоинство, а он, несмотря на это, совершил их вновь.
       Прекращение полномочий по п.8 ч.1 допустимо, если судья в течение года свыше двух раз подряд без уважительных причин не участвовал в заседаниях Суда или уклонялся от голосования.
       10. Прекращение полномочий судьи по основаниям, предусмотренным пп. 9, 10, 11 ч.1 настоящей статьи, производится Конституционным Судом по получении судебного решения о признании судьи недееспособным, безвестно отсутствующим или умершим.
       Признание гражданина недееспособным, безвестно отсутствующим или объявление гражданина умершим осуществляются в соответствии со ст.ст. 29, 42 и 45 ГК Российской Федерации. В случае отмены решения, вынесенного в порядке гражданского судопроизводства, о признании судьи недееспособным, безвестно отсутствующим или умершим (см. ст.ст. 29, 44 и 46 ГК) Конституционный Суд обязан рассмотреть вопрос о восстановлении полномочий судьи.
       Полномочия судьи, признанного дееспособным, восстанавливаются незамедлительно. Что же касается судьи, чьи полномочия были прекращены ввиду его длительного отсутствия, то он восстанавливается в полномочиях в случае признания такой причины уважительной.
       Следует, однако, иметь в виду, что на практике возможны такие ситуации, когда полномочия судьи восстановлены, а Конституционный Суд уже доукомплектован в установленном настоящим Законом порядке. В этом случае судья, полномочия которого восстановлены, считается находящимся в отставке с момента прекращения его полномочий по указанным выше основаниям.
       Прекращение полномочий судьи в случае его смерти производится Конституционным Судом по получении надлежаще оформленного свидетельства, выданного органом записи актов гражданского состояния по месту, где проживал умерший, или по месту наступления смерти на основании заключения медицинского учреждения.
       11. Частью 2 комментируемой статьи предусмотрено прекращение полномочий судьи в случае его неспособности по состоянию здоровья или иным уважительным причинам в течение длительного времени исполнять свои обязанности. Причем следует особо подчеркнуть, что прекратить полномочия судьи можно лишь тогда, когда он не является на работу более десяти месяцев подряд и при условии, если это приводит к отсутствию кворума, в результате чего парализуется работа Конституционного Суда.
       Необходимо отметить также, что нельзя прекращать полномочия судьи, если до вынесения решения об этом он приступил к исполнению своих обязанностей.
       12. Решения Конституционного Суда о прекращении полномочий судьи по основаниям, изложенным в пп. 2-5, 7-12 ч.1 настоящей статьи, направляются Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации и являются официальным уведомлением об открытии вакансии (ч.3 комментируемой статьи). Прекращение полномочий судьи по основаниям, указанным в пп. 1, 6 ч.1, производится по представлению Конституционного Суда Советом Федерации, который уведомляет о принятом решении Президента и Конституционный Суд (чч. 4 и 5 комментируемой статьи).
       Решение Конституционцого Суда о досрочном выходе судьи в отставку направляется, кроме того, в Правительство Российской Федерации в соответствии с требованиями ст.19 настоящего Закона (см. комментарий к этой статье).


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>