На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

Здравствуйте, мне 19 лет можно ли всать на утчет в Военкомат по...»

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 23. Избрание Председателя, заместителя Председателя и судьи-секретаря Конституционного Суда Российской Федерации

      В пленарном заседании Конституционного Суда Российской Федерации судьи тайным голосованием большинством от общего числа судей избирают из своего состава в индивидуальном порядке сроком на три года Председателя, заместителя Председателя и судью-секретаря Конституционного Суда Российской Федерации.
       Председатель, заместитель Председателя, судья-секретарь Конституционного Суда Российской Федерации по истечении срока их полномочий могут быть избраны на новый срок.
       Председатель, заместитель Председателя, судья-секретарь Конституционного Суда Российской Федерации могут по личному письменному заявлению сложить с себя эти полномочия. Сложение полномочий констатируется решением Конституционного Суда Российской Федерации.
       По инициативе не менее пяти судей Конституционного Суда Российской Федерации, считающих, что Председатель, заместитель Председателя или судья-секретарь Конституционного Суда Российской Федерации недобросовестно исполняет свои обязанности либо злоупотребляет своими правами, может быть поставлен вопрос о его досрочном освобождении от соответствующей должности. Вопрос о досрочном освобождении от должности указанных лиц решается большинством не менее двух третей от общего числа судей Конституционного Суда Российской Федерации тайным голосованием.
       В случае, если должность Председателя, заместителя Председателя или судьи-секретаря Конституционного Суда Российской Федерации окажется вакантной, новые выборы проводятся не позднее двух месяцев со дня открытия вакансии в порядке, установленном настоящей статьей. По истечении срока полномочий указанные должностные лица продолжают исполнять свои обязанности до проведения новых выборов.

Комм. Л.В.Лазарев

       1. Избрание Председателя, заместителя Председателя и судьи-секретаря Конституционного Суда самими судьями из своего состава в пленарном заседании является важной конкретной гарантией независимости Конституционного Суда, равенства прав судей.
       При обсуждении законопроекта в Федеральном Собрании вносилось предложение предоставить Совету Федерации право назначения, как и освобождения от должности, Председателя Конституционного Суда по представлению Президента Российской Федерации. Это аргументировалось тем, что такой порядок назначения Председателя Конституционного Суда устранит элементы возможной политической борьбы за "кресло" Председателя и что это соответствует Конституции.
       Однако именно предлагавшийся вариант усиливал политизацию данной процедуры, существенно расширял возможность политической ангажированности Председателя, ибо вверял решение вопроса сугубо политическим органам, и каждый судья, претендующий на указанный пост, вольно или невольно стал бы искать поддержку у тех политических сил в парламенте и структурах исполнительной власти, от которых зависит назначение.
       Назначение Председателя Конституционного Суда Советом Федерации, а не его избрание непосредственно судьями противоречило бы принципам и независимости Конституционного Суда, его судей, и равенства прав судей, игнорировало бы особенности природы и организации судебных органов в сравнении с иными государственными структурами.
       Председатели конституционных судов во многих странах избираются самими судьями из своего состава. Такой порядок установлен, например, в Бельгии, Болгарии, Венгрии, Италии. В Испании Председатель Конституционного Суда тоже избирается Судом, но, как предусмотрено Конституцией страны, с последующим представлением Королю для назначения.
       2. Чтобы предупредить возникновение бюрократических, консервативных тенденций в организации работы Суда, новый Закон не сохранил предусмотренный прежним Законом принцип несменяемости Председателя Конституционного Суда и его заместителя. Председатель, его заместитель, как и судья-секретарь (имевший ранее пятилетний срок полномочий), избираются на три года, но по истечении этого срока могут быть избраны вновь (чч. 1-2 комментируемой статьи). Закон не ограничивает возможность повторного избрания на указанные должности еще только одним сроком, допустимо избрание и в третий раз, если это позволяет оставшийся срок полномочий судьи и отвечает желанию большинства судей.
       3. Тайное голосование при избрании на указанные должности, согласно ч.1, гарантирует свободу волеизъявления судей при решении такого важного организационного вопроса. Часть 1 ст.23 не требует квалифицированного большинства для избрания названных должностных лиц, предусматривая простое большинство от общего числа судей. При этом кворум должен составлять не менее двух третей от общего числа судей. Избрание производится не списком, а в индивидуальном порядке на каждую должность.
       Согласно п.3 "Переходных положений", первое избрание Председателя, его заместителя и судьи-секретаря на основе нового Закона осуществлено только после сформирования полного состава Конституционного Суда. Выборы указанных лиц состоялись 13-14 февраля 1995г. Они проводились на основе положений Закона, конкретизированных в решении Конституционного Суда от 10 февраля 1995г. "О порядке избрания Председателя, заместителя Председателя и судьи-секретаря Конституционного Суда Российской Федерации". Установленный названным решением порядок был позднее закреплен в §1 гл.1 Регламента Конституционного Суда.
       Этот порядок предусматривает, в частности, что выборы на указанные должности проводятся последовательно в закрытом пленарном заседании. Им предшествует рейтинговое голосование для определения кандидатов на соответствующую должность. В список для рейтингового голосования для определения кандидатов на должность Председателя Конституционного Суда вносятся все судьи, на должность заместителя Председателя — все судьи, кроме Председателя, на должность судьи-секретаря — все судьи, кроме Председателя и его заместителя.
       Заполняя бюллетень для рейтингового голосования, судья обводит порядковые номера фамилий тех судей, которые, по его мнению, должны баллотироваться на соответствующую должность. Число таких судей не ограничивается. Трое судей, получившие наибольшее число голосов, считаются кандидатами на соответствующую должность. Число кандидатов может возрасти, если, например, наибольшее число голосов при рейтинге получат более чем три судьи. Избранным на соответствующую должность считается судья, за которого подано неменее 10 голосов.
       При первых выборах на основе нового Закона были избраны Председателем Конституционного Суда В.А. Туманов, заместителем Председателя Т.Г.Морщакова, судьей-секретарем Ю.Д.Рудкин.
       4. Председатель, заместитель Председателя, судья-секретарь Конституционного Суда могут досрочно сложить с себя эти полномочия, достаточно их личного письменного заявления. Конституционный Суд не вправе отказать в принятии добровольной отставки с названных должностей. Он лишь констатирует своим решением сложение полномочий (ч.3 комментируемой статьи).
       5. Новшеством в настоящем Законе является указание в ч.4 ст.23 на возможность досрочного освобождения от должности названных лиц по инициативе не менее пяти судей. Основанием постановки данного вопроса перед Конституционным Судом является мнение этих судей, считающих, что Председатель, его заместитель или судья-секретарь недобросовестно исполняют свои обязанности либо злоупотребляют своими правами. Критерий недостаточно конкретный, однако дает определенный ориентир для принятия решения.
       Как и избрание, досрочное освобождение этих должностных лиц в рассматриваемом случае осуществляется путем тайного голосования. Однако учитывая характер вопроса. Закон для его решения требует квалифицированного большинства - не менее двух третей от общего числа судей.
       6. При открытии вакансий на указанные должности новые выборы проводятся в аналогичном рассмотренному порядке. В то же время установлен срок проведения новых выборов — не позднее двух месяцев со дня открытия вакансии. Возложение Законом в ч.5 ст.23 на указанных должностных лиц по истечении срока их полномочий продолжения исполнения своих обязанностей до проведения новых выборов обеспечивает непрерывность руководства организацией деятельности Конституционного Суда.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>