На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

Здравствуйте, мне 19 лет можно ли всать на утчет в Военкомат по...»

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 46. Порядок рассмотрения вопросов в пленарных заседаниях и заседаниях палат

      В пленарных заседаниях Конституционного Суда Российской Федерации и заседаниях его палат применяется единый порядок рассмотрения вопросов, если иное не установлено настоящим Федеральным конституционным законом или Регламентом Конституционного Суда Российской Федерации.

Комм. П.Е.Кондратов

       1. Положение о едином порядке рассмотрения вопросов в пленарном заседании Конституционного Суда и в заседаниях его палат обусловлено несколькими обстоятельствами. В соответствии с ч.1 ст.20 комментируемого Закона Конституционный Суд может осуществлять свою деятельность по рассмотрению и разрешению подведомственных ему дел в форме либо пленарного заседания, либо заседания палаты. Обе эти формы конституционного судопроизводства, по смыслу Закона, рассматриваются как равнозначные. Решения, принимаемые и в пленарном заседании, и в заседании палаты Конституционного Суда, тоже не различаются между собой: согласно ч.1 ст.71 (подробней см. комментарий к ней), они обладают равной юридической силой и рассматриваются как решения Конституционного Суда.
       2. Единый порядок рассмотрения вопросов в пленарном заседании и заседаниях палат означает, что применительно к каждой из этих форм организации конституционного судопроизводства действуют одни и те же правила о поводах и основаниях рассмотрения дел, процессуальных сроках, участниках конституционного судопроизводства, их правах и обязанностях, процедуре обсуждения, принятия и провозглашения решения.
       3. Вместе с тем в порядке рассмотрения вопросов в пленарном заседании и в заседании палаты имеются некоторые особенности, которые обусловлены, в частности, различиями в круге вопросов, подведомственных пленарному заседанию и заседаниям палат. В соответствии со ст.21 Закона исключительно в пленарных заседаниях рассматриваются, например, вопросы толкования Конституции Российской Федерации и дачи заключения о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента Российской Федерации в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления. Для их рассмотрения Законом установлены специальные правила о сроках движения дела (ст.109) и об определении результатов голосования (ч.4 ст.72). Подробно комментарий дан ниже.
       Второе различие в процедурах рассмотрения дел пленарным заседанием и заседанием палаты состоит в том, что палата в случае выявления противоречия между предполагаемым ее решением по делу и правовой позицией, выраженной в ранее принятых решениях Конституционного Суда, не принимая окончательного решения по существу дела, передает его на рассмотрение в пленарное заседание (см. комментарий к ст.73). Пленарное же заседание во всех случаях, кроме тех, когда выявляются основания к прекращению производства по делу (см. комментарий к ст.68), должно завершиться вынесением итогового постановления или заключения.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>