На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

Здравствуйте, мне 19 лет можно ли всать на утчет в Военкомат по...»

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 53. Стороны и их представители

      Сторонами в конституционном судопроизводстве являются:
       1) заявители — органы или лица, направившие в Конституционный Суд Российской Федерации обращение;
       2) органы или должностные лица, издавшие либо подписавшие акт, конституционность которого подлежит проверке;
       3) государственные органы, компетенция которых оспаривается.
       Представителями сторон по должности могут выступать: руководитель органа, подписавший обращение в Конституционный Суд Российской Федерации, руководитель органа, издавшего оспариваемый акт или участвующего в споре о компетенции, должностное лицо, подписавшее оспариваемый акт, любой член (депутат) Совета Федерации или депутат Государственной Думы из числа обратившихся с запросом. Представителями сторон могут быть также адвокаты или лица, имеющие ученую степень по юридической специальности, полномочия которых подтверждаются соответствующими документами. Каждая из сторон может иметь не более трех представителей.
       Стороны обладают равными процессуальными правами. Стороны и их представители вправе знакомиться с материалами дела, излагать свою позицию по делу, задавать вопросы другим участникам процесса, заявлять ходатайства, в том числе об отводе судьи. Сторона может представлять на обращение письменные отзывы, подлежащие приобщению к материалам дела, знакомиться с отзывами другой стороны.
       Стороны или их представители обязаны явиться по вызову Конституционного Суда Российской Федерации, дать объяснения и ответить на вопросы. Неявка стороны или ее представителя в заседание Конституционного Суда Российской Федерации не препятствует рассмотрению дела, за исключением случаев, когда сторона ходатайствует о рассмотрении дела с ее участием и подтверждает уважительную причину своего отсутствия.

Комм. Х.Б.Шейнин

       1. Сторона в конституционном судопроизводстве — главная фигура. Без ее обращения не может быть судебного процесса. Судебная деятельность Конституционного Суда Российской Федерации, осуществление им своих полномочий всецело связаны с инициативой стороны.
       Комментируемый Закон отводит значительное место определение правового положения сторон, их правам и обязанностям, участию в судебном разбирательстве. Наряду с настоящей статьей (ч.1) нормы, регламентирующие различные аспекты данной проблемы, имеются в ст.ст. 32, 33, 36, 37, 39, 44, 51, 55, 57, 58, 59, 61, 62, 63, 64, 65, 66 и др.
       Содержание настоящей статьи базируется на общих положениях и принципах, закрепленных в Законе, прежде всего принципе диспозитивности, заключающемся в том, что стороны могут свободно распоряжаться своими материальными и процессуальными правами, а Суд активно содействует им. Реализуется также закрепленный в ст.ст. 5 и 35 принцип равноправия и состязательности сторон (см. комментарий к этим статьям).
       2. Важное значение имеет уяснение круга органов и лиц, которые могут выступить в качестве сторон в Конституционном Суде, так как он определяется в ч.1 ст.53 с учетом полномочий Суда и не является произвольным.
       Заявители — наиболее активные участники процесса. Именно этой стороной инициируется производство по делу.
       Конкретный круг заявителей в отдельных видах процедур в Конституционном Суде зависит от характера дела.
       По делам о проверке конституционности указанных в ч.2 ст.125 Конституции Российской Федерации нормативных актов органов государственной власти и договоров между ними, а также по делам о проверке конституционности не вступившего в силу международного договора Российской Федерации заявителями могут выступать: Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, одна пятая членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы, Правительство Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, органы законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
       По делам о разрешении спора о компетенции заявителем выступает любой из участвующих в споре органов государственной власти, указанных в ч.3 ст.125 Конституции Российской Федерации, а Президент Российской Федерации также в случае, предусмотренном ч.1 ст.85 Конституции.
       По делам о конституционности законов, проверяемых по индивидуальным и коллективным жалобам на нарушение конституционных прав и свобод, заявителями являются граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле, объединения граждан и иные органы и лица, устанавливаемые федеральным законом.
       По делам о проверке конституционности законов по запросам судов заявителем выступает суд (или судья) любой инстанции, если он при рассмотрении находящегося в его производстве дела, по которому применен или подлежит применению закон, придет к выводу о его неконституционности.
       По делам о толковании Конституции Российской Федерации заявителями могут быть Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, органы законодательной власти субъектов Российской Федерации.
       По делу о даче заключения о соблюдении установленного порядка обвинения Президента Российской Федерации в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления заявителем может быть Совет Федерации.
       Сторонами, интересы которых в процессе противоположны интересам заявителей, оспаривающих конституционность нормативного акта или договора, являются органы или лица, издавшие или подписавшие оспариваемый акт.
       При рассмотрении споров о компетенции другой стороной выступает государственный орган, компетенция которого оспаривается. Правда, в спорах о компетенции имеется одна особенность, связанная с реализацией Президентом Российской Федерации в соответствии с ч.1 ст.85 Конституции своего полномочия передать на разрешение Суда спор между органами. В этом случае Президент как заявитель выступает стороной, отстаивающей интерес другого органа и в то же время публичный интерес.
       Таким образом, в конституционном судопроизводстве одни и те же органы и лица могут выступать и как заявители, и как противоположная сторона. Это, однако, не относится к гражданам, группам депутатов, судам общей юрисдикции и арбитражным судам, которые могут выступать только как заявители.
       3. Представителями сторон по должности являются руководители органов и должностные лица, упомянутые в ч.2 настоящей статьи.
       Полномочия представителей сторон по должности подтверждаются документом об их должностном положении или о том, что они являются членами палат Федерального Собрания. Полномочия адвоката подтверждаются документом о том, что лицо является адвокатом, а лица, имеющего ученую степень по юридической специальности, — соответствующим документом об этом, а также в обоих случаях — доверенностью, оформленной в установленном порядке. В одном деле могут одновременно участвовать представители по должности и по доверенности.
       Положение о том, что каждая из сторон может иметь до трех представителей (ч.2 ст.53), распространяется и на заявителей-граждан. Опыт работы Конституционного Суда в прошлом показал, что такого числа представителей вполне достаточно для защиты интересов стороны, и это число стало нормой настоящего Закона.
       По три представителя сторон, как правило, выступают в тех случаях, когда заявителями являются палаты Федерального Собрания, группы депутатов, органы законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В числе таких представителей обычно бывают и ученые по юридической специальности.
       4. Положение о равенстве процессуальных прав сторон последовательно проводится в Законе. Как только поступает обращение одной стороны, оно сразу же направляется для ознакомления и дачи отзыва другой стороне. Отзыв в свою очередь направляется заявителю. Закрепленные в ч.3 комментируемой статьи права сторон в Суде предоставляются без каких-либо изъятий всем сторонам. Это полностью касается и объяснений сторон, их заключительных выступлений, ходатайств, права знакомиться с протоколом заседания Суда и стенограммой и приносить на них свои замечания.
       5. Обращение в Конституционный Суд как в орган конституционного контроля, общегосударственные задачи, решаемые им в соответствии с его полномочиями, возлагают на стороны юридическую и моральную обязанность всемерно способствовать установлению истины и вынесению решения, соответствующего требованиям Конституции.
       6. Признавая особую роль стороны в процессе, законодатель в ч.4 комментируемой статьи установил, что при невозможности явки стороны или ее представителя в Суд по уважительной причине он по ее ходатайству откладывает рассмотрение дела. Это делается по ходатайству любой из сторон.
       В ходатайстве стороны об отложении дела слушанием должно быть указано, в силу каких причин она или ее представитель не могут явиться, и приложены необходимые документы, подтверждающие уважительность причин своего отсутствия.
       Являются ли указанные причины уважительными, оценивает Суд.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>