На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

Здравствуйте, мне 19 лет можно ли всать на утчет в Военкомат по...»

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 88. Право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации

      Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности не вступившего в силу международного договора Российской Федерации обладают Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, одна пятая членов (депутатов) Совета Федерации или депутатов Государственной Думы, Правительство Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, органы законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Комм. Э.М.Аметистов

       1. В соответствии с ч.2 ст.125 Конституции Российской Федерации круг субъектов обращения в Конституционный Суд с запросом о проверке конституционности не вступившего в силу международного договора Российской Федерации тот же, что и по запросам о конституционности нормативных актов органов государственной власти и договоров между ними (см. комментарий к ст.84). Аналогичны и общие требования к обращению, прилагаемые к нему документы, порядок оплаты обращения государственной пошлиной (см. комментарий к ст.ст.36-39).
       2. Объектом проверки на основе п."г" ч.2 ст.125 Конституции являются не внутрифедеральные (государственно-правовые) договоры, а именно международные договоры Российской Федерации, заключенные ею с иностранными государствами и международными межправительственными организациями. При этом речь идет только о договорах, не вступивших в силу.
       3. Общепризнанное понятие международного договора содержится в Венской конвенции о праве международных договоров от 23 мая 1969г., участником которой является Российская Федерация. В ст.2 Конвенции указывается: "Для целей настоящей Конвенции: а)"договор" означает международное соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом, независимо от того, содержится ли такое соглашение в одном документе, в двух или нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования".
       Это определение Венской конвенции воспроизводится и уточняется применительно к международным договорам России в п."а" ст.2 Федерального закона от 15 июля 1995г. "О международных договорах Российской Федерации". Согласно Закону, "международный договор Российской Федерации" означает международное соглашение, заключенное Российской Федерацией с иностранным государством (или государствами) либо с международной организацией в письменной форме и регулируемое международным правом, независимо от того, содержится такое соглашение в одном документе или в нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования". В Законе проводится также различие международных договоров Российской Федерации в зависимости от субъектов их заключения. Из ч.2 ст.3 Закона следует, что международные договоры, заключаемые от имени Российской Федерации, именуются межгосударственными договорами, от имени Правительства Российской Федерации — межправительственными договорами, от имени федеральных органов исполнительной власти — договорами межведомственного характера. Указываются также (в ч.2 ст.1) различные виды и наименования международных договоров Российской Федерации, в отношении которых Закон применяется: договор, соглашение, конвенция, протокол, обмен письмами или нотами, иные виды и наименования международных договоров.
       Все такие договоры, не вступившие в силу, вне зависимости от их различий по субъектам заключения, видам и наименованиям, могут стать предметом рассмотрения в Конституционном Суде по запросам о проверке их конституционности при выполнении условий, установленных в нижеследующей статье комментируемого Закона.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>