На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 66. Назначение наказания за неоконченное преступление

       1. При назначении наказания за неоконченное преступление учитываются обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца.
       2. Срок или размер наказания за приготовление к преступлению не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.
       3. Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.
       4. Смертная казнь и пожизненное лишение свободы за приготовление к преступлению и покушение на преступление не назначаются.

Комм. А.В.Наумов

       1. Уголовная ответственность за неоконченное преступление (приготовление к преступлению либо покушение на преступление) наступает, если преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам (см. комментарий к ст.30). Однако эти обстоятельства могут быть различными, по-разному влияющими на степень общественной опасности неоконченного преступления и на наказание, назначаемое судом лицу за его совершение. Например, лицо выстрелило в потерпевшего с целью убийства, но промахнулось. Состав покушения на убийство будет как в случае добровольного отказа виновного от повторения попытки выстрела в потерпевшего, так и тогда, когда виновный не смог этого сделать ввиду того, что, например, подоспевшие граждане выбили из его рук пистолет или силой отобрали его. Вместе с тем очевидно, что степень общественной опасности второго покушения выше, чем первого.
       2. В ч.2 комментируемой статьи определяются срок или размер наказания за приготовление к преступлению, а в ч.3 — за покушение на преступление.
       3. В ч.4 комментируемой статьи особо оговаривается, что за неоконченное преступление суд не может назначить смертную казнь и пожизненное лишение свободы.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>