На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

Здравствуйте, мне 19 лет можно ли всать на утчет в Военкомат по...»

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

       Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам —
       наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.

Комм. С.В.Бородин

       1. В соответствии со ст.37 Конституции Российской Федерации граждане имеют право на труд, а ст.19 Конституции предусматривает для женщин и мужчин равные права и свободы, как и равные возможности для их реализации. Право беременной женщины и женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, на труд охраняет комментируемая статья. Необходимо подчеркнуть два существенных отличия ст.145 УК от ст.139 УК РСФСР:
1) в новом УК подчеркивается необходимость установления необоснованности отказа в приеме на работу беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, и
2) в новом УК имеется в виду не только кормящая мать, но и женщина, у которой есть дети в возрасте до трех лет.
       2. Необоснованным отказом в приеме на работу и необоснованным увольнением потерпевшей следует считать отсутствие объективных причин, которые бы давали достаточные основания для такого решения.
       3. Преступление считается оконченным с момента отказа в приеме на работу или увольнения с работы беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет.
       4. Субъективная сторона данного преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает, что совершает данное преступление, и желает этого. Для наступления уголовной ответственности должен быть установлен мотив его действий, который состоит в нежелании иметь на работе беременную женщину или женщину, имеющую детей в возрасте до трех лет.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>