На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

Здравствуйте, мне 19 лет можно ли всать на утчет в Военкомат по...»

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 235. Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью

       1. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, —
       наказывается штрафом в размере до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
       2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, —
       наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Комм. С.В.Полубинская

       1. Преступление, предусмотренное настоящей статьей, посягает на здоровье населения и порядок регулирования частной медицинской и фармацевтической деятельности. Ранее в УК РСФСР содержалась норма о незаконном врачевании, под которым понималось занятие врачеванием как профессией лицом, не имеющим надлежащего медицинского образования. Теперь с введением порядка лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности именно лицензия стала документом, дающим право на занятие ею, с чем и связано введение ответственности за комментируемое преступление.
       2. Незаконность занятия частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью означает, что лицо не имеет лицензии на выбранный вид деятельности. Общее требование о необходимости иметь лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность содержится в ст.15 Основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан» (Ведомости РФ, 1993, No.33, ст.1318). Это требование распространяется на предприятия, учреждения и организации государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 декабря 1994г. «О лицензировании отдельных видов деятельности» органом, уполномоченным на ведение лицензионной деятельности и разработку проектов положений о лицензировании медицинской и фармацевтической деятельности, является Министерство здравоохранения и медицинской промышленности РФ (СЗ РФ, 1995, No.1, ст.69). Положение о лицензировании медицинской деятельности утверждено постановлением Правительства РФ от 25 марта 1995г. No.350 (СЗ РФ, 1996, No.14, ст.1455). В соответствии с этим Положением лицензия является официальным документом, разрешающим осуществление указанного в ней вида медицинской деятельности в течение установленного срока, и определяет обязательные для исполнения требования (условия) его осуществления. Лицензированию подлежит медицинская деятельность, осуществляемая юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, а также физическими лицами без образования юридического лица. Перечень видов медицинской деятельности, подлежащей лицензированию, устанавливается Минздравмедпромом РФ, а лицензирование медицинской деятельности осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
       Для фармацевтической деятельности, помимо вышеназванных Основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан» и постановления Правительства РФ от 24 апреля 1994г., действуют Инструкция о порядке лицензирования фармацевтической деятельности аптечных учреждений и аптечных предприятий в Российской Федерации, утвержденная Министерством здравоохранения РФ 14 декабря 1992г. (Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств РФ, 1993, No.3), и ряд приказов Минздравмедпрома РФ. Инструкция запрещает деятельность аптечного учреждения вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности без наличия государственной лицензии. Лицензирование осуществляется лицензионными комиссиями, создаваемыми органами исполнительной власти на федеральном уровне и в субъектах Российской Федерации. Лицензированию подвергаются все виды фармацевтической деятельности, в том числе изготовление всех видов лекарственных форм по рецептам врачей и требованиям лечебно-профилактических учреждений, получение, хранение, организация, доставка, отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечные и лечебно-профилактические учреждения, реализация населению и лечебно-профилактическим учреждениям как изготовленных в аптеках, так и готовых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, разрешенных к применению в Российской Федерации, и др. Лицензирование аптечных учреждений проводится при открытии новых таких учреждений, изменении их организационно-правовой формы и формы собственности, окончании срока действия выданной ранее лицензии.
       3. По смыслу комментируемой статьи незаконным будет не только занятие частной практикой либо фармацевтической деятельностью без получения лицензии, но и продолжение такой деятельности после окончания срока выданной лицензии либо изменение вида деятельности по сравнению с указанным в лицензии без изменения самой лицензии.
       4. Ответственность за комментируемое преступление наступает в случае причинения вреда здоровью хотя бы одного человека. При этом вред может быть любой тяжести. Должна быть установлена также причинная связь между незаконным занятием частной медицинской или фармацевтической деятельностью и причиненным вредом.
       5. С субъективной стороны данное преступление характеризуется неосторожной формой вины по отношению к последствиям, предусмотренным как ч.1, так и ч.2 комментируемой статьи.
       6. Субъект у комментируемого преступления специальный — лицо, занимающееся частной медицинской практикой или фармацевтической деятельностью без лицензии на избранный вид деятельности.
       7. Доказанность прямого умысла по отношению к вреду, причиненному здоровью человека, либо к его смерти должна влечь ответственность за соответствующее преступление против жизни и здоровья (гл.16 настоящего Кодекса).


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>