На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

Здравствуйте, мне 19 лет можно ли всать на утчет в Военкомат по...»

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

       1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население такой информацией, —
       наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
       2. Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, —
       наказываются штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комм. С.В.Полубинская

       1. Преступление, предусмотренное настоящей статьей, посягает на здоровые и безопасные условия существования человека, нарушая его право на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии (ст.42 Конституции РФ). В УК РСФСР подобный состав преступления отсутствовал, хотя, помимо Конституции, право граждан на охрану здоровья от неблагоприятного воздействия окружающей природной среды и информацию о факторах, влияющих на здоровье, было закреплено в Законе РФ «Об охране окружающей природной среды» (Ведомости РФ, 1992, No.10, ст.457) и Основах законодательства РФ «Об охране здоровья граждан» (Ведомости РФ, 1993, No.33, ст.1318). Право на получение сведений о состоянии среды обитания и здоровья населения, эпидемиологической обстановке, качестве выпускаемых товаров, в том числе пищевых продуктов и питьевой воды, также предусмотрено Законом РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Ведомости РСФСР, 1991, No.20, ст.641).
       2. По содержанию информация о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья человека либо для окружающей среды, является сведениями о неблагоприятных воздействиях окружающей природной среды, вызванных хозяйственной или иной деятельностью, об авариях, катастрофах и стихийных бедствиях. Это может быть также информация о факторах, оказывающих вредное влияние на здоровье и представляющих для него опасность, например об эпидемиологической обстановке в месте проживания, о возможности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, о качестве питьевой воды и т.д.
       3. Юридически значимые критерии «благоприятной окружающей среды» могут быть установлены из требований нормативов предельно допустимых воздействий на природную среду (ст.25-34 Закона РСФСР «Об охране окружающей природной среды») и общих требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст.3, 11-22, 24 Закона РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). Сюда входят нормативы предельно допустимых концентраций вредных химических веществ, вредных физических воздействий (шума, вибрации), вредных биологических воздействий (микроорганизмов и других биологических веществ, загрязняющих атмосферный воздух, воды, почву), предельно допустимый уровень радиационного воздействия, предельно допустимые концентрации химических веществ в продуктах питания, экологические требования к продукции, санитарные правила, устанавливающие качество продовольственного сырья и пищевых продуктов, качество вод, используемых для питьевых, хозяйственных и производственных целей, требования к эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений и оборудования, требования к захоронению, переработке, обеззараживанию и утилизации производственных и бытовых отходов и т.д.
       4. Здоровье и жизнь человека и окружающая природная среда могут подвергаться опасности не только в результате несоблюдения требований экологического и санитарного законодательства, но и в результате аварий, техногенных катастроф, стихийных бедствий и природных аномалий. Информация о подобных событиях и явлениях в необходимых случаях также должна доводиться до сведения населения.
       5. В соответствии со ст.42 Конституции РФ, другими законами РФ информация должна быть достоверной, полной и своевременной. Достоверность информации означает ее неискажение, соответствие содержащихся в информации сведений действительности. Полнота информации заключается в создании у гражданина, не обладающего специальными знаниями в области медицинской или экологической науки, четкого представления о событии, факте или явлении, чреватом опасностью для жизни или здоровья человека либо для окружающей среды, характере такой опасности, прогнозе ее развития, мерах по устранению или уменьшению возможного вреда, наконец, о своем поведении в сложившейся ситуации с тем, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь. Под своевременностью информации понимается предоставление необходимых сведений до наступления возможных вредных последствий.
       6. С объективной стороны данное преступление состоит в сокрытии или искажении информации о факторах, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды. Сокрытие означает, что информация вообще не предоставляется заинтересованным лицам. Искажение же понимается как предоставление недостоверной информации, т.е. такой, которая не соответствует действительности, например, что происшедший в результате аварии на предприятии выброс вредных веществ не превышает предельно допустимые концентрации в атмосфере, когда на самом деле это не так. Примером искажения информации может служить многолетняя практика успокоения населения, живущего на загрязненных аварией на Чернобыльской АЭС территориях, и отрицание связи последствий аварии с ростом заболеваемости этих людей. Преступление, предусмотренное комментируемой статьей, окончено с момента несообщения (сокрытия) информации или сообщения искаженной информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды.
       7. С субъективной стороны преступление совершается с прямым умыслом: виновный осознает, что скрывает или искажает соответствующую информацию, и желает этого.
       8. Субъектом преступления являются только лица, обязанные обеспечивать население соответствующей информацией. Такая обязанность лежит на государственных служащих специально уполномоченных на то государственных органов Российской Федерации в области охраны окружающей среды и их территориальных органов, соответствующих государственных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления (ст.7-10 Закона РФ «Об охране окружающей природной среды», ст.19 Основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан»). К специально уполномоченным органам относятся Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора РФ, МЧС РФ, Минприроды РФ и др. Поэтому для привлечения к ответственности за данное преступление необходимо установить, лежала ли на лице обязанность обеспечивать население соответствующей информацией.
       9. Для ответственности по ч.2 настоящей статьи необходимо, чтобы лицо, обязанное обеспечивать население информацией о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, занимало государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации либо чтобы в результате сокрытия или искажения соответствующей информации был причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия.
       О понятии лица, занимающего государственную должность, см. комментарий к ст.285.
       Причиненный здоровью человека вред может быть любой тяжести — от легкого до тяжкого, а иные последствия могут заключаться в причинении вреда здоровью многих людей, необходимости отселения людей с мест их проживания, причинение значительного материального ущерба в связи с сокрытием информации и непринятием мер по предотвращению возможного вреда и т.п.
       10. Для привлечения к ответственности по ч.2 настоящей статьи, если был причинен вред здоровью человека либо наступили иные тяжкие последствия, надо установить причинную связь между сокрытием или искажением информации о факторах, опасных для людей либо для окружающей среды, и наступившими последствиями.
       С субъективной стороны данное преступление совершается с косвенным умыслом: виновный осознает, что скрывает или искажает соответствующую информацию, предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, не желает их наступления, но сознательно допускает такое наступление либо относится к этому безразлично.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>