На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

Здравствуйте, мне 19 лет можно ли всать на утчет в Военкомат по...»

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 345. Оставление погибающего военного корабля

       Оставление погибающего военного корабля командиром, не исполнившим до конца свои служебные обязанности, а равно лицом из состава команды корабля без надлежащего на то распоряжения командира —
       наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Комм. В.В.Лунеев

       1. Порядок несения военной службы на корабле обязывает командира и команду корабля предпринять все необходимые меры по спасению погибающего корабля, его команды, пассажиров, вахтенного и навигационного журналов, других важных документов, аппаратуры и т.д. Если спасти важные документы и военное имущество не удалось, то, чтобы не допустить захвата их противником, командир должен при наличии возможности их уничтожить.
       2. Служебные обязанности командира в случае гибели корабля предусмотрены Корабельным уставом ВМФ и другими нормативными актами. Оставление погибающего военного корабля командиром, не исполнившим до конца эти обязанности, а равно лицом из состава команды корабля без надлежащего на то распоряжения командира и образуют объективную сторону рассматриваемого деяния.
       3. С субъективной стороны оставление погибающего военного корабля может быть совершено с прямым или косвенным умыслом. В отличие от прежнего законодательства неосторожное невыполнение до конца своих обязанностей командиром, оставившим корабль, или лицом из его команды без распоряжения командира не образует состава преступления.
       4. Субъектом преступления может быть только командир корабля и члены его команды, проходящие военную службу на корабле по призыву или по контракту.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>