На главную страницу  

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ
т.т. (+7 495) 747-31-24 741-92-31

Skype Skype-статус

Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

машина оформлена на дочь.когда за рулем автомобиля находился ее отец...»

Добрый день. Когда мы забронировали банкетный зал нам было...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Добрый день! В 2009 году была осуждена по статье 130 (оскорбление),...»

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!
В настоящее время база документов актуализируется.

Статья 346. Умышленные уничтожение или повреждение военного имущества

       1. Умышленные уничтожение или повреждение оружия, боеприпасов или предметов военной техники —
       наказываются штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
       2. Те же деяния, повлекшие тяжкие последствия, —
       наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Комм. В.В.Лунеев

       1. Данный состав в УК применительно к мирному времени практически воспроизведен в прежнем виде.
       2. Под уничтожением оружия, боеприпасов или предметов военной техники понимается приведение их в негодность, когда они не могут быть восстановлены и использованы по их целевому назначению.
       Повреждение указанного в статье военного имущества предполагает частичную потерю его свойств, когда оно может быть отремонтировано и использовано по целевому назначению.
       3. Перечень охраняемого данной статьей УК военного имущества от повреждения и уничтожения ограничен оружием, боеприпасами и предметами военной техники. В него не входит продовольствие, вещевое имущество, квартирное имущество, строительные материалы и другое имущество, принадлежащее воинским частям, учреждениям и предприятиям Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований (умышленное уничтожение или повреждение такого имущества в соответствующих случаях квалифицируется по ст.167 УК).
       4. С субъективной стороны преступление предполагает прямой или косвенный умысел. Мотивами преступления могут быть недовольство службой, месть командиру, хулиганские побуждения. Уничтожение или повреждение боевой техники и другого военного имущества в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности РФ может быть квалифицировано как диверсия (см. комментарий к ст.281).
       Неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества при наличии соответствующих признаков квалифицируется по ст.347.
       5. Субъектом рассматриваемого деяния могут быть военнослужащие Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований РФ, проходящие военную службу по призыву или по контракту.
       6. К тяжким последствиям относятся подрыв боевой готовности, срыв выполнения боевой задачи, значительный материальный ущерб, причинение вреда здоровью людей и т.п.


<< Назад Оглавление Вперед >>



     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>