Постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 994-ПП "О втором этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2006-2008 гг."
На основании годовых планов поступления жилой площади для выполнения Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" и установленной очередности формируются годовые планы заключения договоров купли-продажи и найма жилых помещений. Преимущественным правом на заключение договора в рамках Программы обладают заявители при рождении в семье (усыновлении) двойни, тройни, либо наличия в семье трех и более детей. При определении размеров жилых помещений, предоставляемых в рамках Программы, может быть учтена справка о беременности сроком не менее двадцати восьми недель. Для заявителей, имеющих трех и более детей, выкупная стоимость жилого помещения при заключении договора купли-продажи определяется за вычетом 30 кв.м из общей площади этого жилого помещения. Выкуп или передача в поднаём жилого помещения, предоставленного в рамках Программы по договору найма, не допускается.
Возникающие в рамках Программы проблемы и конфликтные ситуации (переход с одного способа улучшения жилищный условий на другой, изменение состава семьи, возникновение форс-мажорных обстоятельств и другое), рассматриваются рабочей группой по реализации Программы, созданной в соответствии с распоряжением первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 5 февраля 2003 года N 55-РЗМ.
Постановление Региональной энергетической комиссии г. Москвы от 9 декабря 2005 г. N 87 "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и багажа Государственным унитарным предприятием "Московский метрополитен"
С 1 января 2006 года примерно на 15 % повышаются тарифы на перевозку пассажиров и багажа ГУП "Московский метрополитен", за исключением тарифов на перевозку пассажиров и багажа по монорельсовой транспортной системе. Стоимость билета на 1 поездку составит 15 рублей, единого билета на календарный месяц на 4 вида транспорта - 900 рублей, смарт - карты для студентов ВУЗов, учащихся средних и средне-специальных учебных заведений - 135 рублей.
Распоряжение Правительства Москвы от 15 декабря 2005 г. N 2545-РП "Об организации и проведении массовых соревнований и спортивных праздников на благотворительной основе в Москве в 2006 и 2007 годах"
Утверждаются Перечень городских массовых соревнований и спортивных праздников, проводимых в Москве в 2006 и 2007 годах на благотворительной основе и Трассы соревнований по бегу.
Организаторами массовых соревнований и спортивных праздников являются Комитет физической культуры и спорта города Москвы, некоммерческая организация Фонд благотворительных программ Московского международного марафона мира "Спортклуб" и городские федерации по видам спорта.
Постановление Правительства Москвы 13 декабря 2005 г. N 1001-ПП "Об утверждении Положения о порядке использования информационных ресурсов Единой государственной картографической основы г.Москвы"
Основным назначением информационных ресурсов Единой государственной картографической основы города Москвы является обеспечение органов власти города Москвы, городских служб и организаций сведениями об объектах городской территории, отражаемых на картографических материалах, актуализируемых в рамках их промышленной эксплуатации.
Права собственности на информационные ресурсы, созданные за счет средств городского бюджета, принадлежат городу Москве. Правомочия их собственника от лица города осуществляет государственный заказчик на промышленную эксплуатацию в лице Департамента экономической политики и развития города Москвы. Права на оказание информационных услуг на основе использования информационных ресурсов предоставляются оператору в установленном Законом города Москвы от 24 октября 2001 года N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" порядке. Права на использование электронных копий информационных ресурсов предоставляются пользователям для целей, указанных в соответствующем договоре (лицензионном соглашении) с оператором. Оказание информационных услуг осуществляется безвозмездно.
Постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 1011-ПП "Об утверждении Регламента подготовки, согласования и выдачи в режиме "одного окна" свидетельства о внесении в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы"
Внесение субъектов малого предпринимательства в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы и выдача свидетельства о внесении производится на добровольной основе. Прием заявлений о внесении и документов, прилагаемых к заявлению, а также выдачу свидетельства либо выдачу мотивированного отказа о внесении в Реестр осуществляют службы "одного окна" центров развития предпринимательства города Москвы - регистрационные подразделения Реестра. Срок рассмотрения заявления и выдачи свидетельства - не более 15 рабочих дней с даты фактического поступления надлежащим образом оформленных документов. Рассмотрение и выдача свидетельства осуществляется на безвозмездной основе.
Срок действия свидетельства не ограничен при условии своевременного ежегодного подтверждения его действия. При выдаче свидетельства заявитель информируется о том, что субъект малого предпринимательства не позднее чем за 20 дней до истечения срока, указанного в поле "отметки о подтверждении включения в Реестр", подтверждает свой статус, представив держателю Реестра комплект документов по перечню, установленному на момент подачи заявления. Свидетельство не требует промежуточного согласования с органами исполнительной власти города Москвы и городскими организациями.
В случае утраты свидетельства субъекту малому предприятию выдается его дубликат.
Закон г. Москвы от 30 ноября 2005 г. N 63 "О признании утратившими силу законов города Москвы о городском государственном заказе"
Признаются утратившими силу законы, устанавливающие общие принципы правовых и экономических отношений, возникающих при формировании, размещении и исполнении на контрактной основе городского государственного заказа на поставку товаров, производство работ и оказание услуг в целях обеспечения городских нужд, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы.
Закон г. Москвы от 30 ноября 2005 г. N 64 "О внесении изменений в статью 10 Закона города Москвы от 7 июля 2004 года N 45 "Об инновационной деятельности в городе Москве"
Устанавливается, что за счет средств бюджета города Москвы финансируются организация и осуществление инновационных программ (проектов), направленных на реализацию инновационной политики города Москвы. Финансирование осуществляется в формах бюджетных кредитов, субвенций и субсидий, выделяемых на реализацию городских целевых инновационных программ (проектов), иных форм расходов бюджетов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также средств на оплату работ и услуг, выполняемых по государственным контрактам. Формы и способы использования результатов инновационной деятельности, осуществляемой за счет средств бюджета города Москвы, определяются Правительством Москвы.
Закон г. Москвы от 7 декабря 2005 г. N 65 "О внесении изменений и дополнений в статью 3 Закона города Москвы от 23 ноября 2005 года N 58 "О размещении объектов игорного бизнеса на территории города Москвы"
Запрещается размещение объектов игорного бизнеса на рынках, в помещениях предприятий розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, а также в зданиях автовокзалов, железнодорожных и речных вокзалов, речных портов, аэропортов, на территории Московского метрополитена, в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена, в подземных и надземных пешеходных переходах.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Закон г. Москвы от 7 декабря 2005 г. N 66 "О признании утратившими силу Закона города Москвы от 29 сентября 1999 года N 37 "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" и Закона города Москвы от 7 апреля 2004 года N 22 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 29 сентября 1999 года N 37 "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы"
Признаются утратившими силу законы, устанавливающие единый порядок в оформлении и проведении переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы. Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Закон г. Москвы от 7 декабря 2005 г. N 67 "О внесении дополнения в статью 8 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы"
Неработающим пенсионерам (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) из числа лиц, указанных в пунктах 2-7 части 3 статьи 3 Закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы", при наличии медицинских показаний предоставляется право на получение бесплатных санаторно-курортных путевок через органы социальной защиты населения, а также возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом дальнего следования к месту лечения и обратно.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 1014-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 19 апреля 1994 г. N 352"
Устанавливается, что о проведении собраний, митингов, демонстраций и шествий по Центральному административному округу во всех случаях письменно уведомляется Мэр Москвы или лицо, исполняющее его обязанности.
Постановление Региональной энергетической комиссии г. Москвы от 12 декабря 2005 г. N 86 "Об установлении тарифов на тепловую энергию, реализуемую ОАО "Мосэнерго" потребителям города Москвы в 2006 году"
С 1 января 2006 г. на 15 - 30 % повышаются тарифы на тепловую энергию, реализуемую ОАО "Мосэнерго" потребителям города Москвы.
Постановление Региональной энергетической комиссии г. Москвы от 15 декабря 2005 г. N 91 "Об установлении розничных цен на природный газ, реализуемый населению города Москвы, и тарифов оплаты населением города Москвы услуг газоснабжения на 2006 год"
С 1 января 2006 г. на 15 % повышаются розничные цены на природный газ, реализуемый населению и тарифы оплаты услуг газоснабжения для расчетов с населением. Цены на природный газ, реализуемый населению "На прочие цели" повышаются на 65 %.
Цены на природный газ для отопления жилых помещений, потребления при наличии приборов учета расхода газа и тарифы оплаты услуг газоснабжения в домах с отоплением от газовых нагревателей остаются прежними.
В розничные цены на природный газ, реализуемый населению, и в тарифы оплаты услуг газоснабжения включается налог на добавленную стоимость.
Распоряжение Правительства Москвы от 20 декабря 2005 г. N 2596-РП "О порядке определения стоимости услуг по оценке объектов оценки, находящихся в собственности города Москвы и вовлекаемых в сделки с участием города Москвы"
Утвержденный Порядок используется отраслевыми, функциональными и территориальными органами исполнительной власти города Москвы для определения стоимости услуг при размещении заказов на оценку имущества, вовлекаемого в сделку с участием города Москвы.
Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2005 г. N 982-ПП "Об утверждении Положения о порядке проведения оценки рыночной стоимости информационных систем и ресурсов города Москвы и прав на них"
Положение распространяется на информационные системы и информационные ресурсы, находящиеся в собственности города Москвы и предназначенные для эксплуатации (использования) государственными или иными организациями с целью исполнения функций, которые делегированы им органами власти города Москвы, а также на информационные ресурсы и информационные системы, вовлекаемые в сделки с участием города.
Положением устанавливаются случаи обязательной оценки рыночной стоимости информационных систем и ресурсов города Москвы и прав на них, источники финансирования работ, особые требования к проведению работ, а также порядок учета результатов оценки рыночной стоимости информационных систем и ресурсов и прав на них.
Приводится примерная форма Технического задания на оценку стоимости информационных систем и ресурсов города Москвы (или прав на них).
Представленные
на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация
по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному
делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.