На главную страницу

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ

Все новости

Постановление Правительства РФ от 18 октября 2010 г. N 838 "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"
gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 18 октября 2010 г. N 838 "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"

     Правительство Российской Федерации постановляет:
     Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся  в  Положение   об
установлении формы визы, порядка  и  условий  ее  оформления  и   выдачи,
продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а   также
порядка аннулирования визы,  утвержденное  постановлением   Правительства
Российской Федерации от 9 июня 2003 г. N 335 (Собрание   законодательства
Российской Федерации, 2003, N 24, ст. 2329; 2007, N 41, ст. 4903;   2009,
N 1, ст. 148; N 20, ст. 2462; 2010, N 10, ст. 1086; N 17, ст. 2101; N 34,
ст. 4478).

Председатель Правительства
Российской Федерации                                            В. Путин

                               Изменения,
   которые вносятся в Положение об установлении формы визы, порядка и
      условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия,
  восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы
   (утв. постановлением Правительства РФ от 18 октября 2010 г. N 838)

     1. Предложение первое пункта  28  изложить  в  следующей   редакции:
"Обыкновенная частная виза выдается на срок  до  3  месяцев   иностранным
гражданам, въезжающим в  Российскую  Федерацию  с  гостевым    визитом на
основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию,  оформленного   по
ходатайству гражданина Российской  Федерации,  иностранного   гражданина,
получившего вид на жительство в Российской Федерации,  или   юридического
лица  либо   на   основании   решения   руководителя     дипломатического
представительства или консульского  учреждения  Российской    Федерации о
выдаче  иностранному  гражданину  визы,  принимаемого  по     заявлению в
письменной форме гражданина Российской  Федерации  о  совместном  с  ним
въезде в Российскую  Федерацию  членов  его  семьи  (супруга   (супруги),
несовершеннолетних  детей,  нетрудоспособных  совершеннолетних    детей),
являющихся иностранными гражданами.".
     2. Подпункт 12 пункта 2 приложения N 1 к указанному Положению после
слов "номер приглашения" дополнить словами "(при наличии приглашения)".
     3. В приложении N 2 к указанному Положению:
     абзац второй пункта 1 после слова "визы"  дополнить  словами    ", а
также виза временно проживающего лица";
     пункт 2 изложить в следующей редакции:
     "2. При оформлении служебной, обыкновенной или транзитной  визы,   а
также визы временно  проживающего  лица  в  первой  строке  под   номером
вкладного  визового  бланка  указывается  категория  визы:   "служебная",
"обыкновенная", "транзитная" или "виза временно проживающего лица".   При
оформлении обыкновенной туристической  визы  указываются  также   учетный
номер принимающей туристической организации, номер подтверждения о приеме
иностранного туриста и дата въезда в Российскую Федерацию.";
     пункт 9  дополнить  предложением  следующего  содержания:  "В  визе
временно проживающего лица указанная графа не заполняется.".
22 Октября 2010
0 комментариев

Имя:
Е-mail:




     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>