На главную страницу

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ

Все новости

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21 апреля 2010 г. N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10"
gerb

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации


Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21 апреля 2010 г. N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 мая 2010 г.
Регистрационный N 17097

     В соответствии с  Федеральным  законом  от  30.03.1999    N 52-ФЗ "О
санитарно-эпидемиологическом   благополучии    населения"       (Собрание
законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650;  2002,   N 1
(ч. 1), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; 2003, N 27 (ч.  1),  ст. 2700;   2004,
N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52   (ч.
1), ст. 5498; 2007 N 1 (ч. 1), ст. 21; 2007, N 1 (ч. 1),  ст. 29;   2007,
N 27, ст. 3213; 2007, N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008,   N 24,
ст. 2801; 2008, N 29 (ч. 1), ст. 3418; 2008, N 30 (ч. 2), ст. 3616; 2008,
N 44, ст. 4984; 2008, N 52  (ч.  1),  ст. 6223;  2009,  N 1,    ст. 17) и
постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об
утверждении  Положения  о  государственной   санитарно-эпидемиологической
службе   Российской   Федерации   и   Положения   о       государственном
санитарно-эпидемиологическом  нормировании"  (Собрание   законодательства
Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004,  N 8,  ст. 663;   2004,
N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:
     1.   Утвердить   СанПиН   2.3.2.2603-10            "Дополение N 17 к
санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН   2.3.2.1078-01
"Гигиенические  требования  безопасности  и  пищевой  ценности    пищевых
продуктов",  утвержденным  постановлением   Главного     государственного
санитарного врача Российской  Федерации,  первого  заместителя   Министра
здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36 (зарегистрированы
в Минюсте России 22.03.2002, регистрационный номер 3326) (приложение), с
внесенными   изменениями   и   дополнениями   постановлением   Главного
государственного  санитарного  врача  Российской   Федерации,     первого
заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от   31.05.2002
N 18 "О внесении изменений  в  постановление  Главного   государственного
санитарного врача Российской  Федерации,  первого  заместителя   Министра
здравоохранения   Российской    Федерации    от          14.11.2001 N 36"
(зарегистрировано в Минюсте  России  04.06.2002,  регистрационный   номер
3499),  постановлением  Главного  государственного  санитарного     врача
Российской  Федерации,  первого  заместителя  Министра    здравоохранения
Российской  Федерации  от  15.04.2003  N 41  "Об   утверждении   СанПиН
2.3.2.1280-03" - дополнения  и  изменения  N 2  к  СанПиН   2.3.2.1078-01
(зарегистрировано в Минюсте  России  29.05.2003,  регистрационный   номер
4603),  постановлением  Главного  государственного  санитарного     врача
Российской Федерации от 25  июня  2007 г. N 42  "Об  утверждении   СанПиН
2.3.2.2227-07" - дополнения  и  изменения  N 5  к  СанПиН   2.3.2.1078-01
(зарегистрировано в Минюсте  России  16.07.2007,  регистрационный   номер
9852),  постановлением  Главного  государственного  санитарного     врача
Российской  Федерации  от  18.02.2008  N 13  "Об   утверждении   СанПиН
2.3.2.2340-08" - дополнения  и  изменения  N 6  к  СанПиН   2.3.2.1078-01
(зарегистрировано в Минюсте  России  11.03.2008,  регистрационный   номер
11311),  постановлением  Главного  государственного  санитарного    врача
Российской  Федерации  от  21.04.2008  N 26  "Об   утверждении   СанПиН
2.3.2.2354-08" - дополнения  и  изменения  N 8  к  СанПиН   2.3.2.1078-01
(зарегистрировано в Минюсте  России  23.05.2008,  регистрационный   номер
11741),  постановлением  Главного  государственного  санитарного    врача
Российской  Федерации  от  23.05.2008  N 30  "Об   утверждении   СанПиН
2.3.2.2362-08" - дополнения  и  изменения  N 9  к  СанПиН   2.3.2.1078-01
(зарегистрировано в Минюсте  России  06.06.2008,  регистрационный   номер
11805),  постановлением  Главного  государственного  санитарного    врача
Российской  Федерации  от  16.07.2008  N 43  "Об   утверждении   СанПиН
2.3.2.2401-08" - дополнения и  изменения  N 10  к  СанПиН   2.3.2.1078-01
(зарегистрировано в Минюсте  России  31.07.2008,  регистрационный   номер
12059),  постановлением  Главного  государственного  санитарного    врача
Российской  Федерации  от  01.10.2008  N 56  "Об   утверждении   СанПиН
2.3.2.2421-08" - дополнение N 11 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано
в Минюсте России 02.10.2008, регистрационный номер 12391), постановлением
Главного государственного  санитарного  врача  Российской    Федерации от
10.10.2008 N 58 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2422-08" - дополнение N 12 к
СанПиН 2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в  Минюсте  России   27.10.2008,
регистрационный номер 12530), постановлением  Главного   государственного
санитарного врача Российской Федерации от 11.12.2008 N 69 "Об утверждении
СанПиН  2.3.2.2430-08"  -  изменения  N 13   к   СанПиН     2.3.2.1078-01
(зарегистрировано в Минюсте  России  19.12.2008,  регистрационный   номер
12906),  постановлением  Главного  государственного  санитарного    врача
Российской  Федерации  от  05.05.2009  N 28  "Об   утверждении   СанПиН
2.3.2.2509-08" - дополнение N 14 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано
в Минюсте России 29.06.2009, регистрационный номер 14168), постановлением
Главного государственного  санитарного  врача  Российской    Федерации от
08.12.2009 N 73 "Об утверждении СанПиН  2.3.2.2567-09"  -    дополнения и
изменения N 15 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России
24.12.2009,  регистрационный  номер  15813)  и  постановлением   Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.01.2010 N 6
"Об  утверждении  СанПиН  2.3.2.2575-10"  -  изменение  N 16  к  СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России      10.03.2010,
регистрационный номер 16592).
     2. Ввести в действие указанные санитарные правила с 01.10.2010.

                                                             Г. Онищенко


                                                               Приложение

            Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
                          СанПиН 2.3.2.2603-10
    "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
                               продуктов"
                 Дополнение N 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01

     Внести дополнение в СанПиН 2.3.2.1078-01:
     1. В главу II. "Общие положения":
     В конце пункта 2.18 внести абзац следующего содержания:
     "Маркировка, нанесенная на потребительскую  тару,  упаковку   рыбной
продукции,  должна  содержать  дополнительную  информацию  в    отношении
однородной пищевой рыбной продукции следующих групп:
     - мороженая рыбная продукция:
     а) глазированная -  масса  нетто  должна  быть  указана  без  массы
глазури;
     б)  производимая  из  мороженой  рыбной  продукции  -    указание на
вторичное замораживание;
     - замороженная соленая и  маринованная  рыбная  продукция  -   слова
"Замороженная продукция".
     2. В главу III. "Гигиенические требования  безопасности  и   пищевой
ценности пищевых продуктов":
     Внести пункт 3.42 следующего содержания:
     "3.42. При обработке филе рыбы  с  использованием  пищевых   добавок
содержание влаги в нем после  снятия  глазури  не  должно    превышать 86
процентов массы филе рыбы.
     Масса  глазури,  нанесенной   на   мороженую   рыбную     продукцию,
произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы  нетто,   из
креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную
из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей,   других
водных животных и  растений,  не  должна  превышать  8  процентов  массы
глазированной мороженой рыбной продукции".
15 Мая 2010
0 комментариев

Имя:
Е-mail:




     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>