На главную страницу

АНПО Правовой центр ИВВ МВД РФ

Все новости

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 30 апреля 2010 г. N 30н "Об утверждении формы и порядка ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ"
gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 30 апреля 2010 г. N 30н "Об утверждении формы и порядка ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2010 г.
Регистрационный N 17379

     В соответствии с пунктом 5.3.7 Положения о  Федеральной  службе   по
регулированию   алкогольного   рынка,   утвержденного      постановлением
Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119), и пунктом 2
постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. N 126
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации
по вопросам совершенствования  государственного  регулирования  в   сфере
производства и оборота этилового спирта, алкогольной и   спиртосодержащей
продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010,   N 11,
ст. 1219) приказываю:
     1. Утвердить форму журнала  учета  процесса  денатурации   (введения
денатурирующих веществ) этилового спирта  и  спиртосодержащей   непищевой
продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно   приложению
N 1 к настоящему приказу.
     2. Утвердить порядок ведения  журнала  учета  процесса   денатурации
(введения денатурирующих веществ) этилового  спирта  и   спиртосодержащей
непищевой продукции и содержания в них денатурирующих  веществ   согласно
приложению N 2 к настоящему приказу.
     3.  Контроль  за  исполнением  настоящего  приказа      возложить на
заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного
рынка Е.Е. Махновского.

Руководитель                                                     И. Чуян


                                                                                         Приложение N 1
                                                                        к приказу Федеральной службы по
                                                                       регулированию алкогольного рынка
                                                                             от 30 апреля 2010 г. N 30н

                                   Журнал учета процесса денатурации
(введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания
                                     в них денатурирующих веществ
                    ______________________________________________________________
                                      (наименование организации)

+------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| N |Дата|  N  |Наиме-| Объем |Конце-|Наиме- |Объем |  Объем  |Содержание|Концент- |Номер и |Подпись |Подпись|
|п/п|    |емко-|нова- |этило- |нтра- |нование| или  |произве- |денатури- |  рация  |  дата  |материа-|предс- |
|   |    | сти | ние  | вого  | ция  |введен-|коли- | денного | рующего  |безводно-|протоко-|  льно  |тавите-|
|   |    |     |этило-|спирта |безво-| ного  |чество|денатура-|вещества в|го спирта|  ла о  |ответст-|  ля   |
|   |    |     | вого |  или  |дного |денату-|введе-| та или  |произведе-|    в    |наличии |венного |лабора-|
|   |    |     |спирта|спирто-|спирта|рирую- |нного |денатури-|   нном   |произве- |   и    |  лица  | тории |
|   |    |     | или  |содер- |  в   | щего  |дена- |рованной |денатурате| денном  |концент-|органи- |       |
|   |    |     |спир- | жащей |этило-|вещест-|тури- |спиртосо-|   или    |денатура-| рации  | зации  |       |
|   |    |     |тосо- |продук-| вом  |  ва   |рующе-|держащей |денатури- | те или  |денату- |        |       |
|   |    |     |держа-| ции,  |спирте|       |  го  |продукци-| рованной |денатури-|рирующих|        |       |
|   |    |     | щей  |которые| или  |       |вещес-| и, дал  |спиртосо- |рованной |веществ |        |       |
|   |    |     |проду-|подле- |спир- |       | тва, |         | держащей |спиртосо-|        |        |       |
|   |    |     |кции, |  жат  |тосо- |       | дал  |         |продукции,|держащей |        |        |       |
|   |    |     |кото- |денату-|держа-|       |(бит- |         |    %     |продукци-|        |        |       |
|   |    |     | рые  |рации, | щей  |       |рекса,|         |          |  и, %   |        |        |       |
|   |    |     |подле-|  дал  |проду-|       | кг)  |         |          |         |        |        |       |
|   |    |     | жат  |       |кции, |       |      |         |          |         |        |        |       |
|   |    |     |дена- |       |кото- |       |      |         |          |         |        |        |       |
|   |    |     |тура- |       | рые  |       |      |         |          |         |        |        |       |
|   |    |     | ции  |       |подле-|       |      |         |          |         |        |        |       |
|   |    |     |      |       | жат  |       |      |         |          |         |        |        |       |
|   |    |     |      |       |дена- |       |      |         |          |         |        |        |       |
|   |    |     |      |       |тура- |       |      |         |          |         |        |        |       |
|   |    |     |      |       |ции, %|       |      |         |          |         |        |        |       |
|---+----+-----+------+-------+------+-------+------+---------+----------+---------+--------+--------+-------|
| 1 | 2  |  3  |  4   |   5   |  6   |   7   |  8   |    9    |    10    |   11    |   12   |   13   |  14   |
|---+----+-----+------+-------+------+-------+------+---------+----------+---------+--------+--------+-------|
|   |    |     |      |       |      |       |      |         |          |         |        |        |       |
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------+

                                                           Приложение N 2
                                          к приказу Федеральной службы по
                                         регулированию алкогольного рынка
                                               от 30 апреля 2010 г. N 30н

                                 Порядок
   ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих
   веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и
                 содержания в них денатурирующих веществ

     1.  Журнал  учета  процесса  денатурации  (введения   денатурирующих
веществ) этилового  спирта  и  спиртосодержащей  непищевой    продукции и
содержания в них денатурирующих  веществ  (далее  -  Журнал)    ведется в
организациях, имеющих лицензии  на  производство,  хранение  и   поставку
произведенного этилового спирта, в том  числе  денатурата,  и    (или) на
производство,  хранение  и  поставку   произведенной     спиртосодержащей
непищевой продукции, и в их  обособленных  подразделениях,    указанных в
лицензии, которые осуществляют производство денатурированного   этилового
спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей   продукции
(далее - организации), по утвержденной форме согласно приложению N 1.
     2. Перед внесением первой записи Журнал должен  быть   пронумерован,
прошнурован, скреплен печатью  организации  и  заверен    руководителем и
главным бухгалтером организации, а также уполномоченным должностным лицом
территориального органа Федеральной службы по регулированию алкогольного
рынка по месту нахождения организации или ее структурного подразделения.
     3. Журнал содержит следующую информацию:
     в графе 1 указывается порядковый номер записи;
     в  графе  2  указывается  дата  начала  технологического    процесса
денатурации  этилового  спирта  и  (или)   спиртосодержащей     непищевой
продукции;
     в графе 3 указывается  номер  технологической  емкости,  в   которой
осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих веществ) или
которая заполняется денатурированным в потоке продуктом;
     в графе 4 указывается наименование этилового спирта из  всех   видов
сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих денатурации;
     в графе 5 указывается объем спирта или  спиртосодержащей   непищевой
продукции, внесенных в смеситель (реактор, технологическую емкость);
     в графе 6 указывается концентрация  безводного  спирта  в   этиловом
спирте  или   спиртосодержащей   непищевой   продукции,       внесенных в
технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ;
     в  графе  7  указывается  наименование  денатурирующего    вещества,
использованного в процессе денатурации;
     в  графе   8   указывается   объем   или   количество   введенного
денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах);
     в  графе  9  указывается  объем  произведенного       денатурата или
денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах;
     в  графе  10  указывается  содержание  денатурирующего    вещества в
произведенном денатурате  или  спиртосодержащей  непищевой    продукции в
процентах от объема этилового спирта (битрекса - в  процентах  от   массы
этилового спирта);
     в  графе  11  указывается   концентрация   безводного     спирта   в
произведенном денатурате  или  спиртосодержащей  непищевой    продукции в
процентах от объема этилового спирта;
     в  графе  12  указываются  номер  и  дата  протокола  о    наличии и
концентрации денатурирующих веществ в денатурированном  этиловом   спирте
(денатурате)  и  (или)  денатурированной   спиртосодержащей     непищевой
продукции, оформленного аккредитованной в установленном законодательством
Российской Федерации порядке лабораторией химического и технологического
контроля производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции   или
лабораторией,  с  которой  данная  организация  заключила      договор на
проведение такого контроля, путем проведения  химического  анализа   проб
денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной
спиртосодержащей непищевой продукции;
     в  графе  13  ставится  подпись  материально     ответственного лица
организации;
     в графе 14 ставится подпись представителя лаборатории,   проводившей
химический анализ проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и
(или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.
     4. В Журнале  объемы  сырья,  готовой  продукции  и   денатурирующих
веществ указываются в декалитрах (битрекса - в килограммах) с   точностью
до четвертого знака после запятой.
     5. Журнал  заполняется  шариковой  или  перьевой  ручкой   чернилами
черного либо синего цвета.
     6. В каждую графу Журнала вписывается  только  один    показатель, в
соответствии с наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо
показателей, предусмотренных Журналом, в соответствующей графе   ставится
прочерк.
     7. Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть  неверное   значение
показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших
исправление, заверив их печатью  организации,  указать  дату   внесенного
исправления.  Подчистки  и  исправления,  в   том   числе     с   помощью
корректирующего средства, не допускаются.
     8. Информация по каждой технологической емкости, использованной для
денатурации  этилового  спирта  и  (или)   спиртосодержащей     непищевой
продукции, заполняется в отдельной строке.
     9. Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания его
заполнения.
11 Июня 2010
0 комментариев

Имя:
Е-mail:




     
 

Представленные на этом web-сайте материалы не являются юридической консультацией. Информация по услугам не является публичной офертой. Любой юридический совет по конкретному делу должен быть получен только непосредственно от адвоката.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Студия НСв <<Новый Свет>>